Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Плакали денежки украинских банков

Потому, что их вкладчики начали что-то подозревать (те, кто до сих пор не подозревал). И соответственно, принимать меры по спасению хоть какой-то части своих честно и не очень накопленных средств. Это подтверждает и данная статья. Она на мове, но самое нужное я перевел.

Вкладчики продолжают опустошать банки

Украинцы не верят банковской системе и продолжают выносить депозиты из банков. В соответствии с опубликованным Национальным банком отчетом про финансовое состояние банковской системы, портфели гривневых депозитов уменьшили практически все коммерческие банки. Аналогичная история имеет место и с валютными вкладами, за исключением нескольких банков.

За первый квартал 2015 года вкладчики, являющиеся физическими лицами, внесли из банковской системы валютных депозитов на 1.7 миллиарда долларов, а гривневых депозитов - на 15.2 миллиарда гривен.

Самый большой отток имел место из "Приватбанка", откуда вкладчики сняли полмиллиарда долларов и 2.3 миллиарда гривен.


Особый привет Бене, да. Впрочем, полагаю, что для него это мелкие неприятности, поскольку он первый в очереди на получение новых стабилизационных денежек. Другое дело, сколько этих самых денежек еще осталось? Но думаю, что в любом случае Коломойша не разорится. Ибо хитрый и предусмотрительный.

В чем мораль статьи? А вы сами не догадываетесь? Подсказка - ее целевая аудитория это те, кто пока еще по каким-то причинам держит свои денежки в банках страны 404..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments