?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна 404 - падение в пропасть ускоряется
зверь пизцецы
grey_croco
О чем свидетельствуют сегодняшние новости. Их целых три.

Новость первая.

Госстат обнародовал данные о падении промпроизводства

Падение промышленного производства в Украине в апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 21,7% с 21,1% в марте, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

По ее данным, по отношению к марту этого года промышленное производство в апреле сократилось на 2%, а в целом за январь-апрель его падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,5%.


Промышленное производство падает, а значит - экономика тоже падает. Причем, при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. А значит - в действительности падение еще большее.

Поэтому неудивительно, что кредиторы Украины не хотят менять условия реструктуризации. Это вторая новость.

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей ее облигаций на сумму $8,9 млрд., настаивает на переговорах о реструктуризации ценных бумаг страны в рамках направленного Министерству финансов предложения

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.


То есть, максимум, на что может рассчитывать Куев - отсрочка выплаты. Но сам долг никто прощать не собирается. С какой стати? С паршивой овцы, которая находится при последнем издыхании, надо содрать по-максимуму.

По-видимому, именно с этим связана третья новость.

Доллар существенно подорожал к закрытию межбанка

На закрытии межбанковского валютного рынка в понедельник, 18 мая 2015 года, средний курс доллара составил 22,00-22,35 гривен. За день курс американской валюты вырос почти на полторы гривны.



Ну и напоследок. Объемы строительства в Украине за 4 мес. сократились на 32,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). По сравнению с мартом 2015 г. объемы строительства уменьшились на 13,7%.

А производство стали в Украине в апреле сократилось на 17,2%. Это к аналогичному периоду прошлого года. При этом к марту 2015 г. производство стали уменьшилось на 3,1%. То есть, и здесь темпы падения ускорились.

Перемога за Перемогой.. конца и края им не видно. Как и дна падения, кстати.

А соломки, что бы подстелить, похоже, не будет. Совсем.



  • 1
Курс вырос, говорят, потому, что сегодня заявки уже особо не ограничивали. Если так, то это только начало, объем был небольшим за день. Но если это не разовое прощупывание дна, а очередной отход к более-менее свободному рынку валюты (у регулятора кончилось бабло?), то курс начнет расти в ближайшее время, пока что на обменниках рост межбанка не отразился.

А на обменниках ещё есть валюта? Сомневаюсь. Разве что таблички с курсами висят.

http://finance.i.ua/ вот курс "черный рынок" - это с частных объявлений. В обменниках, где валюта есть, он такой же самый, плюс-минус 10-15 копеек бывает.

У нас вот я уже и не помню, когда в последний раз видел, что бы кто-то в обменниках что-то покупал. Черный рынок рулит.

=это только начало=

Угу. Валюты у регулятора надолго не хватит.

У меня вообще такая мысль - узнали, что второго транша уже не будет. Поэтому и отпускают курс.

Ну тогда дело не в самом транше, а в переговорах с кредиторами.
Добиться списания долга не удалось, хотя очень хотелось. Курс могут отпустить в качестве меры последней надежды, показать кредиторам, что если не примут условия, то денег не увидят вообще. А если удастся продавить списание долга (и это, фактически, гарантирует второй транш), то курс, даже если он снова прыгнет до 30+, смогут вернуть обратно, население почти не пострадает, будут очередные пару недель паники, но Яресько после скажет, мол видите, у нас все под контролем, но была лишь небольшая зрада не пути к перемоге.

А если ничего не выйдет с шантажом, то и пофигу, денег все равно нет и бомбанет сейчас или через месяц уже и не важно.

Страна 404 - падение в пропасть ускоряется

Пользователь im_shadowcard сослался на вашу запись в своей записи «Страна 404 - падение в пропасть ускоряется» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна 404 - падение в пропасть ускоряется [...]

Надо сказать, радостный плач о неминуемом падении гривны внаукраине еще до нового года (14/15) как минимум до 50 / доллар мы уже слыхали.

Очень странно, но какой-никакой, а курс держится в районе 20-23 довольно давно.

Ну дык и нам пророчили бакс за 200, а он намедни уже ниже 49 побывал.

Гривна будет держатся не долго

Мы накануне большого шухера

Edited at 2015-05-18 07:49 pm (UTC)

Большой шухер - всегда впереди, им пугают с начала времен.

И как мне лично не прискорбно это резюмировать: вукраина может обойтись и без него.

Как? Очень просто: США тупо надавят на особо ретивых кредиторов. Будут кормить лядом-другим зелени каждый квартал и т.д.

Имхо, для США полный БШ на вукраине вовсе невыгоден, а вот тлеющий конфликт лет на 50 при фашистской власти - очень даже.

И денег много не потребуется.

Денег потребуется ОЧЕНЬ много.

ВЫплаты по кредитам, оплата импорта при коллапсирующем экспорте Украины.

Сами США сами аж на миллиард зеленых расшедрились.

Остальные 20 ярдов в год Европа давать не горит желанием.

Долги: должники простят, на них надавят. + РФ поможет "партнеру Порошенко" газом и кредитами. У вас есть сомнение, что РФ НЕ потребует 3 лярда зелени в этом году? Я в этом уверен.

Вукраина будет жить ОЧЕНЬ бедно. Никакой промышленности - только сельхоз. И это будет ОЧЕНЬ выгодно всем - и ЕС и США. Начиная от рынка сбыта абсолютно непригодной хрени до могильников хим/радиоактивных отходов и источника ценного биоматериала.

При фаш-накачке эти бедные вукраинцы будут ОЧЕНЬ озлоблены на РФ и их поток будет постоянно течь на фронт ЮВ/террор-рубежи.

Подобьем бабки:

Очень с запасом: 40 миллионов человек вукраины @ 1 USD / день = 1.2 миллиарда долларов в месяц.

Возьмем 65% покрытие сельским хозяйством на подножный корм: 0.4 лярда / месяц внешних затрат.

Возьмем гуманитарку из ЕС и сердобольной РФ на уровне 15%: 0.4 - 0.18 = 0.12 лярда / месяц.

Итого, всю навукраину можно содержать на подножном корме в течении года за 1.4 миллиарда долларов.

Накимем 1 миллиард на халявную военку/медичку (не учитывая списаное г..но): 2.4 миллиарда / год.

По меркам США - это ДАРОМ для того, чтобы занять РФ бегом по кругу. Они на логистику по бывшему СССР больше тратят...


РФ поможет "партнеру Порошенко" газом и кредитами. - А вот ХРЕНА! Народ возмутится, с народом в России стали считаться - это не Украина.

У вас до сих пор розовые очки? РФ уже год как поддерживает наплаву хунту "партнера Порошенко".

Какое возмущение народа? Тем, что Путин слегка кинул ЮВ пообещав вписаться еще прошлой весной?

Куриш, пьеш и не женат?
Это Путин виноват!

Т.е. оспорить поддержку хунты со сторны РФ материально вы не в состоянии? или забранные назад слова о возможности ввода войск для поддержки ЮВ?

Я лично - люблю Путина. Более того, практически каждое утро фразой "слава Путину" я приветствую своих коллег :)

Но это не значит, что я буду ронять слюну и идеализировать ВВП.

Но, ведь вам всё это ненужноверно? Речевка+скакалка - на митинг за кого угодно, так ведь? Сегодня Путин - завтра Порошенко, вам ведь всё равно ...

А с инфраструктурой что делать? Чо там без дорог выращивать или производить? Нет, это слишком мало. Денег реально надо больше чтобы перестроить экономику страны или нужен Пол Пот который штыками погонит народ к "светлому будущему". Анриал. Металлолома много, земля что-то родит, 4 АЭС, какая никакая металлургия, миллионы гастарбайтеров дадут достаточно денег для существования страны. Между Грузией и Молдавией как раз по доходу на рыло и получится. Распадаться 404 будет долго и трудно, а может просто деградирует до никому нафиг ненужной файлед стейт. 10 лет как минимуму, пока еще какой-то мизерный запас по инфраструктуре, промышленности, энергетике остается, потом либо распад либо окончательная деградация и вымирание. Таких стран хватает, Босния например. Вроде есть, но никому не интересно кто там и как живет. Даже списание долгов не поможет. Было 30 государственных, станет 40 или сколько там им обещают, какая разница? Да никакая. Прогнозы по экономике явно завышенные, ситуация хуже чем уверяли украинские власти.

Edited at 2015-05-18 11:16 pm (UTC)

Какая экономика, о чем вы ?! Крестьянин вполне способен произвести 65% подножного корма. Без всякой инфраструктуры: там есть самая лучшая в мире земля и офигенный климат.

Раз в квартал на село будет приезжать военком и забирать парочку хлопцев на войну с Россией.

Идеальное устройство государства по мнению США.

пс. я вам показал, что даже абсолютно халявное содержание всей вукраины в состоянии перманентной войны с РФ будет стоить для США сущие гроши. А если к этому прибавить стоимость земли и трансплантатов - это просто золотая жила.

Без современных технологий они вымрут нафиг, крестьяне енти. Тем более зачем там столько? Трактор заменяет 100 кондовых селюков. Земля там не самая лучшая, это чушь. Знаменитые и распиаренные черноземы занимают малую долю сельхоз земель, климат на Украине тоже не фонтан. Нет денег - нет армии. Нет вообще ничего.

вымрут: какой-то процент - вымрет, это никого не волнует.

трактор: он дороже, чем 100 селюков.

земля: обьективно лучшие пахотные угодья евразии, причем крупнейшие в мире "Ведущее место в мире среди стран, на территории которых распространены черноземы, занимает Украина. Черноземы Украины занимают 27,8 млн. га, что составляет 8,7% от мировых площадей черноземов."

малую долю: в аккурат 50% территории страны, удачи поискать где еще столько.

климат: спасибо, поржал.

Это сказки, реально многократно меньше. Климат там хороший относительно российского нечерноземья, а вот в сравнении с Европой и тем более США уже не очень.

Пруф в студию хотя бы по одному тезису?
У меня бабуля из-под Ростова-на-Дону, частенько там лето проводил, тот же регион - я в теме климата и почвы.

С хуя ли там голодомор был? Охуенный климат надо думать? Без удобрений, без топлива и современной техники они даже столько сколько сейчас собрать не смогут. Урожайность черноземов не такая высокая как принято думать. С хуя ли и без всяких черноземов конкуренты выращивают дохрена зерновых не разрывая себе жопу на британский флаг? Да и те черноземы что есть на Украине деградируют, за ними ухаживать надо, а не на убой эксплуатировать. 25 центнеров с гектара пшеницы дает и 50 центнеров кукурузы. В хорошие годы. Это слезы.

Edited at 2015-05-30 04:37 pm (UTC)

С хули вы мне предьявы кидаете? Идити к хохлам, узнайте зачем они себе голдомор устроили. И не в 30х, блять, а в 2014+.

А потом идити нахуй и пиздите дальше соловьем про хуевые украинские земли, меня лично вы заебали своим пустым базаром.

Более пустопорожних "аргументов" я еще не слышал, чувак ты не в теме.

Розничный товарооборот на Украине просел на 25% в гривн


Ага, как раз только что прочитал.

  • 1