Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - падение в пропасть ускоряется

О чем свидетельствуют сегодняшние новости. Их целых три.

Новость первая.

Госстат обнародовал данные о падении промпроизводства

Падение промышленного производства в Украине в апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 21,7% с 21,1% в марте, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

По ее данным, по отношению к марту этого года промышленное производство в апреле сократилось на 2%, а в целом за январь-апрель его падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,5%.


Промышленное производство падает, а значит - экономика тоже падает. Причем, при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. А значит - в действительности падение еще большее.

Поэтому неудивительно, что кредиторы Украины не хотят менять условия реструктуризации. Это вторая новость.

Комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей ее облигаций на сумму $8,9 млрд., настаивает на переговорах о реструктуризации ценных бумаг страны в рамках направленного Министерству финансов предложения

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.


То есть, максимум, на что может рассчитывать Куев - отсрочка выплаты. Но сам долг никто прощать не собирается. С какой стати? С паршивой овцы, которая находится при последнем издыхании, надо содрать по-максимуму.

По-видимому, именно с этим связана третья новость.

Доллар существенно подорожал к закрытию межбанка

На закрытии межбанковского валютного рынка в понедельник, 18 мая 2015 года, средний курс доллара составил 22,00-22,35 гривен. За день курс американской валюты вырос почти на полторы гривны.



Ну и напоследок. Объемы строительства в Украине за 4 мес. сократились на 32,6%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). По сравнению с мартом 2015 г. объемы строительства уменьшились на 13,7%.

А производство стали в Украине в апреле сократилось на 17,2%. Это к аналогичному периоду прошлого года. При этом к марту 2015 г. производство стали уменьшилось на 3,1%. То есть, и здесь темпы падения ускорились.

Перемога за Перемогой.. конца и края им не видно. Как и дна падения, кстати.

А соломки, что бы подстелить, похоже, не будет. Совсем.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments