Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Напряженность растет.. поджог Европы запущен

Причем, в разных точках Европы и мира.

Первая точка. Албания выдвинула территориальные претензии Греции

Одной точкой напряжённости на Балканах стало больше: по сообщениям СМИ, Албания направила греческому правительству письмо, в котором заявляет о своих территориальных претензиях. Об этом пишет «Российская газета».

Албания требует от Греции не только отказаться от планов добычи ресурсов в Ионическом море, но ещё и предоставить албанской стороне карты и результаты геологических разведок на северо-западе Греции. В свою очередь, в Греции вызывали возмущения требования Албании прислать ей внутреннюю информацию о греческих территориях - представители внешнеполитического ведомства расценили это, как посягательство на государственную границу.

Всего лишь месяц назад министр энергетики Греции позвал российские и китайские компании участвовать в тендере на добычу нефти и газа в Ионическом море. В то же время, когда предыдущее прозападное правительство Греции выдало несколько лицензий на геологическую разведку в том же регионе западным компаниям, албанская сторона не выдвигала никаких претензий и не требовала отказаться от планов.


Начал реализовываться запасной вариант. В Македонии дело сорвалось, с наскока взять не удалось. Вот и начали раскручивать замороженную до поры до времени "Великую Албанию".

И вторая точка. Верховная рада Украины сегодня приняла закон, предусматривающий денонсацию соглашения с РФ о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии.

Фактически это препятствие выполнения миротворцами своих функций в соответствии с международными договорами. Что ставит их под прямую угрозу.

Таким образом, появляется еще одна горячая точка. Молдавия. Южный фланг.

И еще. В воскресенье - выборы в Польше.

Так вот. Если победит Дуда, то очень скоро появится еще одна точка - Великая Польша. Я уже писал об этом несколько дней назад.

В результате произойдет создание "санитарного кордона" отсекающего Россию от Европы. Как это было в 1920-30 годах.

Процесс поджога Европы запущен. Видимо, у хозяев пиндосов времени практически не осталось.

Tags: Большой Ибздец, Европа, Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments