Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Дню вышиванки посвящается..

Если честно, раньше вышиванка сама по себе была мне в общем безразлична. Так же как и то, носит ее кто-то или нет. Ну вот нравится ему - в чем проблемы? Пусть носит, если желает считать себя живущим в украинской деревне.

Но теперь, после событий последних полутора лет, для лично для меня вышиванка стала одним из символов тупой гопоты, которая ради кружевных трусиков развалила свою страну, вернувшись фактически в первобытное состояние. Состояние безмозглой однолетней травы, коей они сами себя и называют. Причем, с гордостью.



"Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм"

Фридрих Ницше.


Нет, разумеется, запрещать ее не надо ни в коем случае. Но тут стоит вспомнить бессмертную фразу Классика - "он окрасил себя в те цвета, которые окрасил". Одел вышиванку - в нынешних условиях это значит - окрасил. И пусть не обижается на соответствующее к нему (или к ней) отношение.

З.Ы. Возможно, когда-нибудь этот вид национальной одежды и будет реабилитирован. А возможно и нет, став в массовом сознании чем-то вроде формы штурмовика Третьего рейха..





Tags: пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments