?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Польша становится ключевым элементом санитарного кордона
зверь пизцецы
grey_croco
Дуда победил. Теперь Польша станет частью санитарного кордона между Россией и Европой (или конкретнее - Германией) по центру.

Юг - Молдавия, север - Финляндия.

А еще Греция отказалась платить по долгам в июне. В эти же сроки решится вопрос с Украиной.

Дефолт, а затем возобновление войны на Востоке..

Мы в мае 1939 года.



  • 1
Да ладно. ЯО делает войны бессмысленными (если речь о России)

А с Россией непосредственно в рамках полномасштабной ядерной войны никто воевать и не будет. Но постоянную зону конфликтов на западных границах ей обеспечат. С диверсиями, првокациями и прочими прелестями необъявленной войны.


На каких границах? Прибалтики? Это грозит войной с НАТО. Побоятся.
Украинских? Им не до войны с Россией.
Финляндия-Норвегия? Эти воевать не станут.
А больше на западе и границ нет.

За исключением Украины, западная граница России - это восточная граница Евросоюза. Так что поджигать её - это всё равно, что бросать факел в собственный дом. Младоевропейцы Россию не любят, но помереть между молотом и наковальней не желают.

Да и украинский конфликт может вскоре стать пожаром на границе ЕС - если война выйдет за пределы Донбасса. А она выйдет.

=Младоевропейцы Россию не любят, но помереть между молотом и наковальней не желают.=

Так ведь их особо спрашивать не будут.

Ну-ну, интересно будет посмотреть, как будут "разжигать" ту же Финляндию без её ведома. И, главное, кто.

Вы уже проверили?

а мне кажется, уже весна 41-го.

Польша становится ключевым элементом санитарного кор

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Польша становится ключевым элементом санитарного кордона » в контексте: [...] Originally posted by at Польша становится ключевым элементом санитарного кордона [...]

Польша становится ключевым элементом санитарного кор

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Польша становится ключевым элементом санитарного кордона » в контексте: [...] Оригинал взят у в Польша становится ключевым элементом санитарного кордона [...]

Война и так идёт, только без применения ЯО и стрелкового вооружения. Не берём в расчёт локальные конфликты. Но всё равно есть некие опасения, и повод им даёт нарастающая мощь ИГИЛ.

"Сирия еще не пала"(с)
Посмотрим , что принесёт нам конференция по Сирии .

Ну победил Дуда, и чего?
Пришел еще более радикальный и подконтрольный амерам идиот. Предыдущий был подконтролен на 100%, а этот на 110%.
Что принципиально изменилось?

блин, а то раньше Польша была пророссийской.
Ну пришёл новый качинский, дело привычное. Не 80год даже отдалённо

\\Польша становится ключевым элементом санитарного кордона\\

Давно уже. Посмотрите на размер их ВС.

Сейчас как раз надо будет следить за движухой вокруг их вооруженных сил. В качестве ориентира. Практически наверняка их начнут резко усиливать.


Пока кроме ранее назначенных новых тендеров не объявлено.

Худшее идет с Юга.
Когда ИГИЛ подойдет к границам наших бывших , то они сразу вспомнят как они любят Россию.

Вы на карту что ли посмотрите, Иран и Турция уже пали? ИГИЛ боятся страны залива, как ни странно Аравия и Ко породили монстра, который вышел из под контроля и ИГИЛовцы открыто говорят что страны залива - главные враги. И это верно, с нищих шиитов нефиг взять, а вот жирненькие монархии залива то что доктор прописал.

Спасибо за информацию )

Через четыре недели будет ясно, правы вы или нет...

Так а "Восточное партнерство" - это и есть попытка создания нового санитарного кордона. Отсекающего Россию от Европы и от Турции с Ираном. Причем обитающего на шее России, за счет того, что экспортные трубопроводы идут через них. Пока в кордоне дырка - Белоруссия. Хотя все равно кордон "от можа до можа" получается, но пока он не совсем плотный.
А в свидомых и особенно змагарских группах идет пропаганда Речи Посполитой, той самой Польши от можа до можа. Дескать, вот это была свобода и цивилизация, не то что лапотная Московия. Про то, чем Великая Пшекия закончила, умалчивают.

Турецкий поток с перспективой построить СПГ-терминал в Средиземке этот кордон начинает переводить на голодный паек. А Сила Сибири, которая в перспективе сможет подать газ в обе Кореи и в СПГ-терминалы для Азии, при подключении к общероссийской системе газоснабжения (планируется) позволят перенаправить европейский газ в Азию. Не обязательно весь. Но сокращение предложения для Европки поднимет для нее цены (потому как из альтернатив будет только СПГ). А дармоеды типа прибалтов и укров останутся без средств к существованию.

=Пока в кордоне дырка - Белоруссия=

Ее перекрывает Польша. Где сейчас резко активизируются реваншистские настроение насчет "Великой Польши". И через нее будут проталкивать цветную революцию в Белоруссии. Насколько это удастся - другой вопрос. Шансов тут мало, на мой взгляд но крови попортить они смогут.

Да, это так. Процесс переориентации газовых потоков идет. Но на это нужно время..


Думаю, что Лука, даже несмотря на его фронду и заигрывания с Петром Парашей, не поступит подобно Анвару Садату. Тем более, урок Каддафи он должен был усвоить. Ну и по личным качествам Лукашенко выгодно отличается от ворюги и двурушника Янузепы. Так что мудан он, скорее всего, положит в гроб.
Польша перекрывает, да. Но сейчас она, фактически, напрямую газом запитана, так что при сильном гоноре может и подморозиться. Германия же иеперь через Поток снабжается., тут ПШЕ мало что сможет.

А в свидомых и особенно змагарских группах идет пропаганда Речи Посполитой,
===========
Нет, на Речь Посполиты даже упоротышей свидмитов и змагаров ловить трудновато - нет там любви к ляхам. Там активно ВКЛ педалируется, как преемник древнерусского государство.

Проскакивает и Речь. Не среди нациков, а среди либерал-националистов, в основном.
Вот тут, например
http://varjag-2007.livejournal.com/8440488.html
в комментарии автор блога пишет, что это представитель ОУН(м).

ВКЛ, конечно, более популярно, особенно среди змагаров, потому как находилось оно на территории современной Белоруссии, а на Украине захватывало только север и запад (свидомые же больше про запорожское казачество любят).
Но ведь ВКЛ в итоге вошло в унию с Польшей, а не с Москвой

И у змагаров проскакивает любовь к ляхам. Самый обожаемый хэрой у них - Константин Винцент Калиновский, главарь польского мятежа 1863 года, католический экстремист.

Edited at 2015-05-25 09:50 pm (UTC)

  • 1