Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перед Дефолтом

Можно погулять напоследок.

Укрэксимбанк получил согласие на реструктуризацию внешних долгов

Государственному Укрэксимбанку удалось договориться с группой кредиторов о пролонгации на семь лет еврооблигаций на сумму почти $1,5 млрд. Банку пришлось пойти на уступки: поднять ставку доходности и ввести амортизационный механизм погашения долга.

Реструктуризация охватит три выпуска еврооблигаций на общую сумму $1,475 млрд. Все эти выпуски будут продлены на семь лет.

Через четыре-шесть лет Укрэксимбанк погасит по 50% от суммы каждого из трех выпусков ценных бумаг, а остальную половину долга равными платежами будет возвращать каждые полгода в течение трех-четырех лет. Процентная ставка вырастет во всех трех случаях. Доходность еврооблигации-2015 на $750 млн повышается с 8,375% до 9,625%, евробондов-2016 на $125 млн – с 12-месячной Libor+5% (сейчас это порядка 5,8%) до 6-месячной Libor+7% (сейчас 7,4%). Евробонды на $600 млн с погашением в 2018 году будут продлены до 2025 года, а ставка вырастет с 8,75% до 9,75%.


То есть, нагрузка по купонным выплатам увеличилась. И что самое примечательное - основное тело долга так и не было списано. А значит нет никаких оснований полагать что будут списаны и государственные долги, чего так хотели бы в Куеве. Вот почему сегодня..

Порошенко разрешил Кабмину вводить мораторий на выплату внешних долгов

И даже размещение бондов на один миллиард под гарантии США не спасает. Ведь в июне стране 404 придется выплачивать сразу 5 миллиардов по долгам. А раз соглашение о списании не будет достигнуто, стало быть, МВФ второй транш не предоставит.

А тут еще Газпром потребует от Нафтогаза более $8 млрд за недобор газа. В общем, куда ни глянь - одни Зрады.

Так что дефолт неизбежен, как и приход северного полярного лиса. Немного отсрочить его можно, а вот отменить - нет.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments