Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Алло, мы ищем хероев!

Которые почему-то не желают могилизироваться и уклоняются от своего почетного долга склеить ласты за Ридну Нэньку.

В общежитии одесского университета ловили уклонистов от мобилизации

Сегодня с 6 утра в общежитии №2 Одесского государственного экологического университета военкомат вместе с милицией начал работу по выявлению уклонистов от мобилизации.

По словам студентов, силовики перекрыли выход общежития, никого не выпуская без просмотра документов. Тех, к кому есть претензии, садят в микроавтобус и увозят для дальнейшей проверки.


До вручения повесток в транспорте, правда, дело пока не дошло. Ключевое слово здесь "пока".



Тем временем, житель Ананьевского района приговорен к двум годам лишения свободы за отказ от службы в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры. По данным ведомства, военнослужащего призвали по мобилизации вместе со всем подразделением, однако солдат отказался отбывать в зону АТО.

Первый приговор с реальным сроком за отказ от могилизации. Впрочем, в данном случае лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать..

Кстати, что интересно, на днях повестку получил один из "патриотов" - небезызвестный активист Евромудана Сергей ГуцалюкГуцалюк. «Трубы зовут в поход. Собираемся, товарищи» - так он прокоментировал этот факт. Вот интересно - действительно соберется или будет игнорировать, как еще более небезызвестный Мрак Гордиенко, которого уже пытались призвать в военкомат?

Такие вот они, скорбные хероические дела. При этом, в Генштабе рассказали очередную сказку о строгом отборе в т.н. "армию". Ну да, тут важно не спугнуть потенциальных лохов.. эээ, то есть, хероев раньше времени.

Ведь их становится все меньше и меньше. "Максим не хочет в украинскую пехоту" (с), да.

UPD. А тем временем выяснилось, что бойцы одесской 28-й механизированной бригады не могут оформить документы участников АТО и к тому же вынуждены носить форму не по размеру. Об этом сообщил старший сержант подразделения Александр Султанов в ходе брифинга для СМИ. Он также заявил, что многие военнослужащие с нового года не получают зарплату и при этом не могут оформить документы участников АТО.

Tags: Одесса, их нравы, новости, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments