Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Готовимся к Дефолту или перед неизбежным

Итак, судя по всему, подготовка к неизбежному дефолту страны 404 вступила в завершающую стадию. Такой вывод вполне напрашивается даже по самому беглому чтению сегодняшнего заявления министра остатков финансов мадам Джарескоу.

Яресько о возможном дефолте: Для украинцев это не негатив

Глава Минфина Наталья Яресько в интервью Зеркалу недели заявила, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет. Однако, по ее словам, дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

"Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации", - сообщила она.

При этом Яресько подчеркнула, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".


Задумчиво. Мне вот интересно, за каких грибов мадам держит "украинский народ"? Хотя впрочем, основания к этому имеются, если честно. Ведь грибов сегодня скачет еще немало..

А это вообще просто чудесно:

Также она добавила: "А за пределами Украины такого имущества просто нет. Ну не имеем богатств за рубежом! Не скажу, что совсем, но зарубежных активов у нас очень мало".

Так и напрашивается вопрос - что, уже разворовали заблаговременно?

В общем, как я уже неоднократно говорил, денег нет и не будет. И вряд ли поможет даже последняя отчаянная попытка хоть немножко оттянуть конец бУ.

Яценюк и Яресько летят в Вашингтон на переговоры с МВФ

Премьер Арсений Яценюк отправится в США 8-10 июня с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе правительства в субботу. Премьера будет сопровождать министр финансов Наталья Яресько.

"В рамках визита предусматриваются встречи с руководством США, Конгресса и его политическими лидерами, руководителями госдепартамента и финансового и энергетического блока правительства США. Украинская делегация проведет переговоры с руководством МВФ", - сказано в сообщении. Также в США состоится встреча Яценюка с представителями украинской общины. Кроме того, премьер выступит на глобальном форуме Американского еврейского комитета (АЕК).


Смысл этого визита можно выразить всего одной фразой:

Ну подайте хоть что нибудь!!!!!

Но не подадут.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments