Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Сегодняшние новости остатков экономики страны 404

Ну, о пожаре на нефтебазе возле Киева вы уже наверное все знаете. Не буду говорить о жертвах (это не тема поста). Добавлю только, что по предварительным данным там сгорело минимум несколько десятков тысяч тонн нефтепродуктов. Их стоимость - не менее нескольких сотен миллионов гривен. Ну а в долларах - разделите на 23. Это - прямой убыток для остатков экономики и финансов.

Уже пишут, что в результате пожара практически неминуемо повышение цен на ГСМ в Киеве и области.

Впрочем, автомобилей на территории бУ все равно становится все меньше и меньше. Как покупаемых за границей, так и производимых внутри остатков страны.

Производство автомобилей на Украине упало на 88%

В мае 2015 года на Украине сошло с конвейеров всего 442 автотранспортных средства — на 88,2% меньше, чем в мае 2014 года и на 21,5% меньше, чем в апреле.

Легковых автомобилей выпустили 289 штук (на 33,7% меньше, чем в апреле 2015-го и на 91,8% меньше, чем в мае 2014-го), коммерческих — 105 шт. (спад по сравнению с прошлым годом — 41,7%). Также производители смогли изготовить 48 автобусов.


Другими словами - за последний месяц спад производства резко усилился. Что наглядно свидетельствует о состоянии остатков экономики бУ.

А также об отсутствии перспектив их реанимации.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments