Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Жаркий июнь 2015-го - новости политики и экономики

Небольшая подборка новостей за сегодня и не только.

Новость первая.

Европарламент перенес рассмотрение вопроса о зоне свободной торговле с США

После бурных дискуссий Европарламент перенес намеченное на среду, 10 июня, рассмотрение вопроса о создании трансатлантической зоны свободной торговли с США (TTIP) . Решение, проект которого предложили фракции христиански демократов, консерваторов и либералов, принято незначительным большинством голосов – 183 против 181, сообщает агентство dpa.

По мнению депутатов, предложивших отложить обсуждение вопроса, дебаты должны быть непосредственно увязаны с процедурой голосования. На заседании не была определена дата проведения дискуссии и голосования по этому вопросу.



Лично я полностью согласен с мнением crimsonalter о том, что подписание договора в его американском варианте является одним из маркеров того, что Европа окончательно попала под полный контроль США. Поэтому данное решение свидетельствует о том, что борьба за и против договора идет крайне жесткая. И ее исход еще не определен. В любом случае, выигрыш во времени сейчас очень важен для опдготовки к предстоящим мировым катаклизмам..

Новость вторая. Еврокомиссии и Греции не удалось договориться по плану реформ. "Договоренность по адаптированному плану реформ Греции не достигнута. Экспертные дискуссии Афин с институтами (кредиторами) продолжатся". То есть, прощать долги не собираются. А это в свою очередь, снижает шансы и остатков страны, которая когда-то называлась Украиной

Что же касается страны 404, очевидно, что и здесь идет нешуточная борьба. Свидетельство тому - заявление первого заместителя директора-распорядителя фонда Дэвида Липтона о том, что Международный валютный фонд будет готов продолжать финансирование украинского кабинета министров даже в случае отсутствия договора с кредиторами. Но это пока совершенно неочевидно. Ведь окончательное решение будет на за ним. Тем более, что из САСШ, где сегодня завершается поездка мадам Джарескоу с ее верным Кролегом, пока никаких новостей по данной теме нет. Тут остается только ждать, благо, до 15 июня (дата принятия МВФ решения по второму траншу) осталось совсем немного.

Все больше политиков понимает, что сложившаяся в последние десятилетия система мировой безопасности больше не работает. Как Н.Назарбаев, который заявил, что система сдержек и противовесов по обеспечению безопасности в мировом масштабе не работает.

"Сегодня мир буквально повис в состоянии опасной неопределенности. Во-первых, произошло резкое ослабление режима глобальной безопасности, и этот процесс, похоже, еще не достиг своего дна. Не работает система сдержек и противовесов в мировом масштабе, в том числе с участием ООН и других международных структур безопасности" — сказал Назарбаев на пятом съезде лидеров мировых и традиционных религий.

Он также выразил сожаление, что "атмосфера доверия даже между ведущими государствами, которая складывалась в течение последних десятилетий после Второй мировой войны, утрачивается".


Умный человек Елбасы. Понимает, что уже очень скоро мир станет совсем иным. И делает свой выбор. Который вскоре предстоит сделать каждому. В том числе и России, которая, впрочем, его по-видимому уже сделала.

Россия проведет военные учения в Приднестровье

Группа российских войск в Приднестровье проведет учения по отражению авиаудара условного противника.

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в рамках учений российских войск будут отрабатываться приемы по срыву атаки низколетящего штурмовика типа Су-25 и ударного вертолета типа Ми-24, передает РИА Новости.


И на юге тоже проходят интенсивные учения. Около 800 морпехов на юге России подняты по тревоге.

Тем временем, республики Средней Азии понимают, что они - следующие кандидаты в жертвы "цветных революций". И принимают соответствующие меры. Так, Таджикистан берет под контроль неправительственные организации, принимая поправки в закон «Об общественных объединениях», призванные внести прозрачность в финансирование деятельности общественных объединений и расходуемые ими средства. Также ужесточается контроль за поступлением финансовых средств из-за рубежа для неправительственных организаций (НПО). А несколько дней назад аналогично поступила и Киргизия, принявшая в первом чтении Закон об иностранных агентах. И все это несмотря на истошные визги грантососов.

В общем, события развиваются все стремительнее. Июнь действительно становится ключевым месяцем года, да и не только этого.

Да, еще завтра начинается сходняк Бильдербергского клуба..

Tags: Америка, Европа, Россия, кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments