Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Еще одна не очень важная новость

Которая, однако, весьма интересна и примечательна во всех отношениях.

Корабли ВМФ России и ВМС Египта выполнили ряд практических задач в Средиземном море

Маневры проходят в рамках российско-египетских военно-морских учений "Мост дружбы - 2015" с 6 по 14 июня в соответствии с указанием министра обороны РФ Сергея Шойгу по итогам переговоров с главой минобороны и военной промышленности, председателем Высшего военного совета Египта генерал-полковником Седки Собхи Саид Ахмедом, состоявшихся 3-4 марта в Москве. Российские и египетские боевые корабли, действуя по единому плану учений, выполнили задачи по отражению атак морских малоразмерных целей, досмотру подозрительных судов, организации противовоздушной обороны и пополнению запасов в море с вертолета.

Цель учений - укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море, обмен опытом между личным составом по отражению различных морских угроз, планирование и координация совместной усилий в сфере реагирования на современные вызовы в морских акваториях интенсивного судоходства.


Недавно прошли учения с китайцами, а вот теперь - с египтянами. Впервые за многие десятилетия. Похоже, что отрабатывается взаимодействие по проводке конвоев, борьба с пиратами и безопасное прохождение зоны Суэцкого канала. В общем, охрана морского торгового пути из Азии в Европу. Одного из маршрутов, поскольку второй почти наверняка будет идти по Северному морскому пути.

Это на тот случай, если все же пиндосам удастся создать санитарный коридор на сухопутном торговом пути из Китая в Европу.

Впрочем, там еще могут быть разные варианты. Но об этом - отдельно.

Tags: Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments