Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Из жизни остатков экономики страны 404

..для которой новости о банкротствах становятся повседневным делом, уже никого не удивляющим. Ну банкрот себе и банкрот. Даже если это крупнейшая в пока еще стране угольная компания.

Государственное предприятие "Уголь Украины" просит признать себя банкротом

Украинское государственное предприятие "Уголь Украины" просит признать себя банкротом. Об этом сообщило агентство "Украинские новости".

Предприятие, созданное в 2003 году, осуществляет закупки угля у государственных шахт и продает его генерирующим компаниям. В апреле этого года министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о намерении ликвидировать это предприятие. Одним из основных закупщиков "Уголь Украины" является холдинг "Метинвест", принадлежащий Ринату Ахметову.

По состоянию на 3 июня запасы угля на складах украинских ТЭС снизились за 5 месяцев 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года в 3,5 раза - до 1 млн т. Между тем на начало отопительного периода ТЭС необходимо накопить 3,5 млн т угля, однако финансовое состояние тепловой генерации не позволяет оплачивать поставленный уголь, не говоря уже о создании его запасов.


Вопрос в студию - успеют ли накопить недостающие 2.5 миллиона тонн угля? Догадайтесь с одной попытки.

Да, и на этот раз поставлять уголь Россия уже не будет. С какой стати, если ей по купонам платить не собираются? А еще и Приднестровью угрожают.

Ну а банкротство банков - это уже так, мимоходом. Тем не менее.

НБУ ликвидирует еще один банк

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о ликвидации Энергобанка, сообщается на сайте регулятора в четверг, 11 июня. Соответствующее предложение НБУ подал Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Энергобанк был создан в 1991 году. По данным НБУ, к 1 января 2015 года по размеру общих активов он занимал 62-е место(2,098 млрд) среди 158 действовавших в стране банков.


Просто воспользуюсь этим для того, что бы сказать:

Кто все еще держит свои деньги в украинских банках - тот лох!

А что, разве не так??

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments