Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Еще немного преддефолтного и дефолтного

Похоже, что мировая финансовая система уже не просто расползается по швам. Она просто-таки ломается с оглушительным грохотом.

Правительство ФРГ обсуждает план действий на случай дефолта Греции

Правительство ФРГ готовится к возможному банкротству Греции и обсуждает меры, которые придется предпринять в случае дефолта страны. Об этом сообщила газета Bild.

Издание ссылается на источники, знакомые с ситуацией. Среди мер, которые "интенсивно обсуждаются в Берлине" - введение в Греции в случае банкротства контроля за движением капитала, а также списание задолженности Афин. Представители правительства находятся в тесном контакте с сотрудниками ЕЦБ, подчеркнула Bild.

В то же время, конкретным планом действий на случай дефолта кабинет министров ФРГ пока не располагает, многие решения придется принимать исходя из ситуации, отметил собеседник издания.

"В том числе, канцлер осознает сейчас, что времени (для спасения Греции от банкротства) больше не хватит" - цитирует Bild высокопоставленного дипломата.


Конечно, Билд еще так газетка, с явным желтым оттенком. Тем не менее, судя по всему вариант дефолта вполне реален. А данная новость - "слив" информации. Немцы дают понять, что им надоело "кормить Грецию".

Новость об отставке молдавского премьера многие уже наверное читали. Но почему он уходит сейчас - только ли из-за проблем с документами?

Кирилл Габурич: Молдове грозит дефолт

Молдове грозит дефолт, если страна не подпишет новое соглашение с Международным валютным фондом. Об этом премьер-министр Кирилл Габурич заявил на одном из местных телеканалов. По его словам, одним из условий МВФ для подписания нового соглашения с Молдовой является ликвидация трех проблемных банков – Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank.

Как отметил премьер-министр, новое соглашение с МВФ будет обсуждаться на следующей неделе, после местных выборов 14 июня, когда делегация фонда приедет в Молдову.

Экономический эксперт при IDIS Viitorul Ион Торня отметил, что если премьер заговорил о дефолте, ситуация действительная становится особенно сложной.


Ну, не знаю насчет дефолта, а то, что с финансами у молдаван совсем плохо - это да. При расходной части бюджета 13.4 миллиарда лей дефицит составляет почти 4 миллиарда. Покрывается он за счет займов (а откуда же еще?). И ежели денег не дадут - тогда будет ой.

А давать будут, судя по всему, только в том случае, если выберут тех, кого надо.

Так что внимательно наблюдаем за Молдавией. Там тоже может быть всякое.. в том числе и новый Мудан.

Tags: Европа, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments