Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

По ночным бабахам

В общем, сходил я сегодня посмотреть на перекресток Старопортофранковской и Большой Арнаутской, к месту одного из ночных бабахов.

И оказалось, что там уже висит новый плакат.



Оперативно поменяли, ничего не скажешь. Из следов происшествия остались лишь осколки стекла да кое-какие обломки, которые просто отложили в сторону.







Местные говорят, что бахнуло прилично, но в целом, страха и ужоса они не испытали. Привыкли уже в нашем городе к бабахам. Поэтому разговоры о том, что это делается якобы "для дестабилизации обстановки" мне мягко говоря смешны. Народу уже не страшно и даже немного скучно, если долго ничего не бахает.

Что интересно. Проходя через расположенный рядом скверик стал свидетелем небольшого спора двух местных пикейных жилетов на тему "кто же это был?" Один почему-то утверждал, что "это дело рук ментов". Почему - не спрашивайте, с чего он это взял - не знаю, не подходил к ним. Нет, конечно, логику понять можно - типа надо показать, что при деле и что бы в АТО не направили. Но вот сомнительно все-таки.

Что же касается "одесского подполья", которое выпустило по этому поводу видео взяв на себя ответственность:



Тут вероятность больше. Но вот вопрос - плакаты эти висят у нас хрен его знает сколько месяцев. И почему-то до сих по их максимум рвали и закидывали краской. С чего вдруг сейчас?

Да и что-то у меня смутные сомнения в том, что настоящее "одесское подполье" будет такими мелочами заниматься. Любители всякие - возможно. Но не более того.

Лично мое мнение - наибольшая вероятность, что это дело рук.. тех, кто эти плакаты устанавливал. Потому, что теперь под это дело можно установить новые, списав на них ну очень много бабла.

Которого подают все меньше и меньше. Финансовые потоки иссякают, добровольных пожертвований все меньше и меньше. А так - под это дело можно выбить новые средства. Ну и освоить их, конечно. В рамках "борьбы с разгулом терроризма и сепаратизма".

Пока еще есть такая возможность - будут рвать по-максимуму. А то ведь финансирование могут и прекратить за ненадобностью..

Tags: Одесса, политика, философское, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments