Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Еще один вероятный дефолт

Который станет еще одной лопатой земли на могилке современной мировой финансовой системы. Лопата эта ну очень маленькая, но тем не менее..

Молдавия на пороге дефолта: миссия МВФ отменила визит в Кишинев

Мониторинговая миссия Международного валютного фонда (МВФ), приезд которой в Молдавию был назначен на 17 июня, отменила свой визит. Как сообщил кишиневский телеканал PublikaTV, такое решение в МВФ объяснили политическим кризисом в стране. В фонде пояснили, что после состоявшейся на прошлой неделе отставки правительства в Молдавии «отсутствует сторона для переговоров».

Напомним, премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич 12 июня подал в отставку, заявив, что устал от «имитации реформ» и «политических игр», и призвав правящие партии сформировать устойчивое парламентское большинство для проведения реформ и борьбы с коррупцией.

За несколько дней до своей отставки Габурич предупредил, что если Кишинев в ближайшее время не достигнет с МВФ нового соглашения о кредитовании, страну ждет дефолт.


Кстати, а ведь отчета МВФ по Украине, который должен был быть еще вчера, до сих пор нет. А ведь именно по нему будет приниматься решение о некотором продлении существования зомби под названием Страна 404.

В связи с этим напомню, что по информации компании CNN, до дефолта Греции осталось 4 дня. У греческих властей есть четыре дня, чтобы принять условия кредиторов по реформам в обмен на новую программу финансовой помощи, в противном случае стране грозит риск дефолта и выхода из еврозоны. Последний шанс договориться о новом соглашении на €7,2 млрд будет в четверг, однако результаты предыдущих переговоров не настраивают на оптимизм. В случае если подписание соглашения вновь будет отложено, Греции может просто не хватить времени, чтобы реализовать ряд условий кредиторов до конца месяца.

Хм. Три потенциальных дефолта и все с довольно высокой вероятностью в один и тот же период - вторая половина июня. Буквально в течение нескольких дней.

Если они произойдут, слом мировой финансовой системы примет характер цепной реакции.

Ждем. Осталось недолго.

Tags: кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments