Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Повысить доходы и сократить расходы? В стране 404 это элементарно!

Что бы корова давала больше молока при меньших расходах, ее надо больше доить и меньше кормить. Похоже, что этот незатейливый анекдот становится основой финансовой политики страны 404..

Кабмин Украины планирует увеличить налоги и снизить финансирование медицины и образования

Бюджет Украины на 2016 год предполагает увеличение доходов за счет увеличения базы налогообложения и сокращения финансирования образования и медицины. Об этом 16 июня заявила на заседании Верховной Рады министр финансов страны Наталия Яресько.

"Основные направления политики: увеличение дохода через расширение базы налогообложения. Новая налоговая программа пока не готова, мы над ней работаем около двух-трех месяцев. В сентябре будет внесен целый комплекс мер по реформе налогового кодекса" - заявила она.


Да уж, представляю себе, что там нареформируют. Правда, есть и хорошая новость - к следующему году все это с большой вероятностью потеряет свою актуальность, поскольку на территории Дикого Поля к тому времени будет не до таких мелочей.

Ну а снижение финансирования медицины и образования не поможет сколько-нибудь ощутимо. Это ведь внутренние расходы, в гривне. На внешнеэкономический баланс не повлияет даже полная отмена финансирования по данным статьям.

"Папа, та теперь будешь меньше пить? Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть!" - это про вас, дорогие онижедети..

Tags: кризис, пока еще Украина, укры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments