Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - тут падает все. Даже производство водки..

Как свидетельствуют данные очередного отчета Госкомстата, падение производства в стране 404 продолжается, хотя его темпы в мае и сильно замедлились. Тем не менее, процесс идет (с)

Все нормально, падаем. Госстат обнародовал данные о промпроизводстве

Падение промышленного производства в Украине в мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 20,7% с 21,7% в апреле. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в четверг. 18 июня.

По ее данным, по сравнению с апрелем этого года промышленное производство в мае сократилось на 0,2%, а в целом за январь-май его падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,2%.

При этом в остальных областях в апреле рост промышленности был зафиксирован в Сумской области и семи областях на запад от столицы, а уже в мае позитивный показатель был зафиксирован лишь в трех областях: Житомирской (на 22,2%), Хмельницкой (на 4,4%) и Ровенской (на 3,7%).


И при этом за последний месяц упало производство такого специфического продукта, как.. водка.

В Украине сократилось производство водки

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине (без учета части зоны АТО) в мае 2015 г. к соответствующему месяцу 2014 г. упало на 48,2%, составив 1 млн 227 тыс. дал. Об этом говорится в сообщении распространенном пресс-службой Государственной службой статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к апрелю 2015 г. производство водки сократилось на 22,6%.


Почти на четверть за последний месяц. Это такая забота о здоровье нации (особенно впечатляющая на фоне начавшейся шестой волны могилизации)? Типа - пусть подыхают не от пьянства, а в "зоне АТО"? Или все куда проще - у народа нет денег и он переходит на то, что подешевле?

Ну а с пивом тут понятно - лето. Так что его действительно будут брать больше, тем более, что оно и дешевле крепких напитков.

В общем, "пейте пиво пенное, будет вам здоровье... енное" (с). Правда, только у тех, кого не загребут в новую могилизацию (а по Одессе в этот раз планируют загрести около 1.5 тысячи человек)..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments