Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перемоги в экономике - стабильность и результативность!

Немного субботних Перемог, которые стали повседневным делом в жизни страны, когда-то бывшей Украиной.

ВВП Украины в первом квартале упал на 17,2%

Внешний валовый продукт Украины упал в первом квартале 2015 года на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщили в пресс-службе государственного комитета статистики Украины.

При этом в Госстате фиксируют замедление падения — еще в мае прогнозировали, что ВВП в первом квартале упадет на 17,6%. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года ВВП упал на 5,3%, правда, без учета Крыма и Донбасса.

Быстрее всего падает строительная сфера — минус 35,3%. Добывающая промышленность упала на 29,4%. Самые лучшие показатели у сельского хозяйства — падение всего в 4,8%.


Другими словами - падение продолжается, хотя и с несколько меньшей скоростью. Причем, падает все, а в наибольшей степени строительство и промышленность - основа экономики любой сколько-нибудь развитой страны.

Впрочем, падать продолжают и финансовые учреждения страны 404. НБУ ликвидировал банк «Стандарт». По нынешним временам новость - мелочь, но тем не менее.

В общем, неудивительно, что правительство Украины решило поднять цены на алкоголь на 25-40%. После повышения цен самая дешевая бутылка водки объемом 0,5 л будет стоить с сентября 55 гривен ($2,5), виски - 109 гривен ($5), коньяк - 94 гривен ($4,3 доллара). Откуда же еще ему брать деньги? Напечатать? Ну так печатает, а все равно их нет.. прямо как в черную дыру какую-то падают.

Да плюс еще очередная волна могилизации, от которой, как заверяют в Генштабе сбродных сил, никто не уйдет.

Вот так вот и живут сегодня маленькие украинцы. От Перемоги до Перемоги.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments