Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Банковская тайна в стране 404? Забудьте!

Ибо денег здесь нет и не будет. Поэтому остатки государства и пытаются выбить из его жителей все, что только возможно.

Счета украинцев обыщут и заставят задекларировать

В Украине собираются отменить банковскую тайну — полностью. Соответствующие приготовления сделал Минфин: подготовил и разместил на официальном сайте соответствующий законопроект, который правительство, скорее всего, будет вносить от своего имени в Верховную Раду.

Документ написан сложно для обывательского восприятия, но профессиональные юристы из него сделали один вывод — Государственная фискальная служба сможет в любой момент запросить у банка любую информацию по операциям клиента. Неважно, что это было: покупка валюты, денежное перечисление, открытие депозита и размещение на нем средств или список покупок, который человек совершил по карточке.

"А теперь самое главное — банковская тайна без судов начнет раскрываться не только по юрлицам и физлицам-предпринимателям (так получать сведения по ним сейчас может Прокуратура, СБУ и МВД — при расследовании уголовных дел), но и по физлицам — то есть рядовым гражданам. Такого еще не было" — отметил в разговоре с «Вестями» управляющий партнер юрфирмы «Можаев и Партнеры» Михаил Можаев.

....Тем более, что банковская тайна открывается в нашей стране не просто так, а для настоящих разведывательных действий. Все тем же законопроектом Минфина в Украине впервые вводится понятие «состоятельный человек».

«Такими будут считаться лица, у которых годовой доход превышает 50 млн.грн., или те, которые являются конечными бенефициарами крупных плательщиков налогов, или учредителями с 20% и более долей компаний-нерезидентов с годовым оборотом 10 и более миллионов евро. Эти граждане будут обязаны сдавать декларации обо всех доходах, без исключения, независимо от источника получения дохода, а за неподачу или несвоевременную подачу декларации должны будут уплачивать штраф в размере 10% начисленного им налога» — уточнила «Вестям» Оксана Кобзар.

Причем, на поиски и сбор информации у фискалов будет не три года, как ранее, а десять. На протяжении этого времени ГФС сможет выдвинуть претензию к человеку, который по собранным сведениям нарушил закон и не подал декларацию.


Хе-хе. Держим денежки в банках станы 404? Работаем по-белому? Ну, тогда скоро за вами придет фискальная служба.

А насчет 50 миллионов гривен в качестве уровня "состоятельного человека".. тут ведь дело такое. главное - начать. А потом порог можно постепенно опускать, до 5 миллионов и ниже.

"Алло, это фискальная служба? Да! Мой сосед кушает! Поняли, выезжаем" (с) Старый анекдот.

Несите ваши денежки.. а уж куда - решайте сами.

З.Ы. Да, через неделю все плательщики единого налога третьей группы (с годовым доходом до 20 млн грн) в стране 404 должны обязательном порядке начать пользоваться кассовыми аппаратами. Отсутствие кассовых аппаратов будет наказываться штрафом. Так что ждем нового скачка цен, с которым я опять-таки поздравляю дорогих маленьких украинцев. Для них сейчас что не день - то новая Перемога.

Tags: их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments