Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Две ну совершенно никак не связанные друг с другом новости

.. пришли сегодня с территории, которая еще недавно была страной под названием "Украина".

Новость первая или Воруют-с.

Нацгвардии продали некачественную военную форму за 42 млн грн

Служба безопасности Украины обнаружила, что подразделениям Национальной гвардии Украины продали непригодную для использования военную форму на сумму 42 миллиона 200 тысяч гривен. Об этом в среду, 24 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

«Две коммерческие фирмы поставили к Центральной базе обеспечения Нацгвардии костюмы — “полевые летние” и “утепленные полевые”. Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что за технологией изготовления, конструкцией, воздухопроницаемостью, толщиной пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В СБУ также уточнили, что использование такой «летней формы» может вызвать перегрев организма военного, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. В то же время, «зимняя форма» недостаточно теплая, в условиях суровой зимы она не обеспечит необходимый уровень тепловой защиты. Кроме этого, на форме отсутствует маркировка по размеру, что приведет к путанице при выдаче одежды бойцам.


И новость вторая или Покрывают-с.

Порошенко ветировал антикоррупционный закон

Президент Петр Порошенко предлагает Раде отклонить принятый 22 мая закон, которым вводится в Уголовное процессуальное законодательство институт общественного обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных деяний.

Согласно информации на сайте Верховной Рады в среду, закон, подписанный спикером 4 июня, был возвращен в Раду президентом Украины 19 июня.


Революция Гидности, говорите? Против коррупции и за честную владу, стало быть?



Tags: их нравы, капитализм, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments