Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Дефолт бУ - быть посему!

Итак, дефолт страны 404 в течение следующего месяца более чем реален. Это подтвердили сегодня сразу два ее высших должностных лица, которым так и не удалось разжалобить матерых волков финансового мира, разведя их на прощение долгов. И вот теперь обслуживать их больше нет никакой возможности.

Яценюк: Украина не может обслуживать долги, образовавшиеся за последние три года

Украина не может себе позволить обслуживать внешние долги, накопившиеся за последние три года. Об этом на встрече с представителями американской торговой палаты заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать долги, который накопились, в первую очередь, за последние три года. А за последние три года Украина получила 40 млрд долларов. Общая сумма, необходимая на обслуживание внешних долгов, по сути, равна нашим военным расходам, а это - пять процентов ВВП" - сказал Яценюк.

"Мы не можем позволить себе столько же тратить на выплату долгов" - заключил премьер.


Последнее предложение весьма примечательно. То есть, или обслуживать долг или воевать с теми, кого страна 404 официально считает своими гражданами. Получается, что последнее для бУ важнее.

Настолько, что ради продолжения войны она готова пойти на дефолт со всеми вытекающими из этого последствиями.

Министр финансов Украины допускает объявление дефолта в конце июля

Украина допускает возможность объявления дефолта в конце июля, заявила министр финансов страны Наталия Яресько после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, сообщает агентство "Украинские новости".

"Теоретически возможно", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, может ли Украина объявить дефолт в конце июля в связи с необходимостью выплаты очередного купона в $120 млн по еврооблигациям 24 июля.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало отчет американской инвестиционной компании Goldman Sachs, которая прогнозирует дефолт Украины с 24 июля. В отчете приводится мнение одного из аналитиков, утверждающего, что вряд ли Киев сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе, и, вероятно, мораторий будет введен до 24 июля. Именно на эту дату назначена выплата по купону. "Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", - подчеркнул аналитик.

Накануне, 24 июня, Комитет частных кредиторов уже заявил, что стремление Украины списать часть госдолга и снизить процентные платежи в рамках реструктуризации уменьшит возможности страны выйти на внешний рынок капиталов и повысит зависимость от институциональных кредиторов. Вместо списания долга комитет порекомендовал Киеву отсрочить его выплату до 2019 года.


Вот интересно, если предложения кредиторов позволяли выполнить условия МВФ, то почему их не приняли? Это ведь в общем выгодно всем.

А ответ на этот вопрос очень простой. Существование страны 404 до 2019 года не предусматривается. Деньги нужны сейчас и сразу - что бы воевать и поддерживать создание санитарного кордона между Россией и Европой. Ну и максимально вредить России, разумеется.

Поэтому и отказ от предложений. Тем более, что нынешняя администрация бУ временная, о чем ее представители прекрасно знают. И им в общем глубоко плевать, что будет с пока еще руководимой ими территорией. Чем хуже - тем лучше для их хозяев. А воля хозяев для холуев священна.

Так что - быть дефолту и большой войне. По любому.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments