Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - еще один рынок минус

Тем временем, продукция страны 404 постепенно теряет свои традиционные рынки сбыта. Даже в такой мирной торговой стране, как Узбекистан.

Узбекистан ввел дополнительные пошлины на импорт украинской продукции

Согласно постановлению, дополнительные пошлины на ввоз украинской продукции в размере 5% и 10% в зависимости от товарной группы устанавливаются на год. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк.

«Мы понимаем, что это только первый шаг со стороны стран — традиционных торговых партнеров Украины. Наш экспорт готовых обработанных продуктов, который и так падает рекордными темпами, упадет еще больше. Браво, панна Яресько!» — пишет на своей странице Александр Балдынюк.

Напомним, в феврале 2015 года украинское правительство ввело в действие дополнительный сбор 5−10% с импортных товаров. Тогда этот закон возмутил украинских агропроизводителей, членов ЕС и ВТО. Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что от предлагаемой нормы зависит поступление в госбюджет более 17 млрд гривен.


Ну что, в очередной раз здобулы. А ведь потеряешь рынок - вернуться будет крайне сложно, ибо конкуренты уже в очереди стоят, что бы занять твое место.

А все - глупость и жадность майданопитеков. Ничего, пусть проникаются мыслью, что за глупости надо платить, причем, полновесной монетой. Ибо это только начало и продолжение неизбежно последует.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments