Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Одесское пляжно-медицинское

Тем временем, ходят слухи, что на одесских пляжах в пределах города сейчас купаться явно не стоит из-за обнаруженной в воде инфекции, от которой болеют ангиной, причем, довольно тяжело. Не врач, но предполагаю, что речь идет о стрептококковой инфекции. А может какое-то сочетание всякой заразы. Говорят, что купаться можно только дальше 16-й станции Фонтана, Черноморка, Ильичевск - в общем, в тех местах. Проверять утверждение на себе я стал, могу лишь сказать, что чем дальше от города, тем вода чище, причем, заметно. Так что очень даже может быть. Но в Ильичевске купаться вполне можно, проверено уже неоднократно :)

Но это еще цветочки. А вот и настоящие ягодки, правда, волчьи..

Одесские медики не могут защитить горожан от опасных болезней

Противостолбнячной сыворотки в одесских травмпунктах нет, когда она появится - неясно. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

Дело в том, что ранее противостолбнячную сыворотку, нейтрализующую действие токсинов, импортировали из России. В этом году она не прошла сертификацию, и в настоящий момент в Украине вообще отсутствуют сертифицированные препараты этого рода, так что закупать и тем более использовать их врачи попросту не имеют права.

Какое-то время медицинские учреждения существовали на старых запасах, однако теперь они полностью исчерпались: на сегодняшний день сыворотки (по-научному - противостолбнячного анатоксина) в Одессе практически нет.

По информации ТАЙМЕРА, сходная ситуация сложилась и с другими препаратами для лечения опасных болезней - например, ботулизма.


Во так вот. И если ангина - это крайне неприятно, но все же не смертельно (за редкими исключениями), то вот столбняк - это мементо в море, по крайней мере в 35-40% случаев.

Ну что тут сказать? Перемога однозначно, хуле. Нечего москальской сыворотке жителей страны 404 спасать! Пусть лучше помирают, абы только не москалями!

Tags: Одесса, кризис, новости, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments