Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Газовый капут и долговой аллес звиздец

.. по результатам которого газ в квартире стране 404 вполне может исчезнуть. Ну, если точнее, не исчезнуть, но его станет сильно меньше.

Переговоры по газу завершились безрезультатно

Трехсторонние переговоры по газу России, Украины и Евросоюза, прошедшие во вторник в Вене, завершились безрезультатно, сообщил журналистам источник в украинской делегации.

Отвечая на вопрос, будут ли по итогам переговоров во вторник подписаны какие-то документы, он сказал: "Нет". Говоря о том, по каким вопросам не удалось договориться переговорщикам, он сказал: "По всем". Он также не мог ответить, когда может состояться следующая трехсторонняя встреча.


В общем, полная Перемога. За которой..

Нафтогаз приостанавливает закупку газа у Газпрома с 1 июля 2015 года

В связи с тем, что 30 июня 2015г. истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов Газпрома будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

В общем, страна 404 умышленно нарывается. То ей скидка в размере 40 долларов за тысячу кубов не нравится, то еще что-то. Неважно что, главное - нарваться. Задача перед нею поставлена такая.

И не только по теме газа, но и по долгам.

Украина и ее кредиторы не могут договориться даже о встрече

"Украина и ее кредиторы не могут достигнуть соглашения даже в том, почему они не могут договориться о встрече", пишет во вторник агентство Bloomberg, таким образом обращая внимание на то, что стороны еще далеки от того, чтобы вести переговоры о госдолге.

Напомним, ранее инвестбанк Goldman Sachs высказал мнение, что правительство Украины может уже в июле воспользоваться предоставленным ему парламентом право приостановить выплаты по внешним коммерческим долгам. 24 июля Украина должна выплатить купон по облигациям в $120 млн.


То есть, не могут договориться даже о встрече с кредиторами.

Вернее, не хотят договариваться. Ибо сознательно нарываются на дефолт, как и греки. О чем я уже писал неоднократно.

Кстати, до фактического дефолта Греции осталось всего 45 минут. Хватит лишь на один тайм футбольного матча.

Который будет совсем не томным..

UPD. Поправка. Времени чуть больше, поскольку разница с Москвой в один час. Стало быть, еще 1 час и 15 минут.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments