Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"

Ууу.. похоже, что разборки на тему "московских сидельцев" вступили в новую фазу? Интересно..

Оригинал взят у greenchelman_3 в Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"
Оригинал взят у da_dzi в Алексей Анпилогов: Презентация книги "Отчётов не веду"
Не секрет, что я с интересом отношусь к творчеству, публичной и особенно "освободительной" деятельности Алексея Анпилогова. Блестящий публицист и литератор. Непревзойдённый созидатель различных структур, центров и сборов средств. Достаточно вспомнить вторую конференцию в Ялте, где Алексей Евгеньевич с его другом и коллегой Егором Кваснюком создали "Союз народных республик «Новая Русь»" в дополнение к Новороссии, ЛНР и ДНР. В документах второй Ялты господин Анпилогов фигурировал, как лидер Днепропетровского региона, господин Кваснюк, как лидер Одесско-Николаевского региона.

Такие люди уникальны - и могли появиться только во время гражданской войны. Возможно, через пару лет я напишу нечто вроде "12 стульев" или "Золотого телёнка", где главным героем, конечно же, будет уважаемый мною Алексей Евгеньевич.

Не секрет, что Алексей Евгеньевич отказывал тем, кто остался в Москве, в праве знать на что расходуются народные средства. Его можно понять. Какое право имеют те, кто сидит в тылу, требовать каких-то отчётов от Алексея Евгеньевича? Ведь Алексей Анпилогов был в Краснодоне и даже один раз сфотографировался около подбитого танка. К сожалению, Алексей Евгеньевич старался не заезжать в Алчевск к Алексею Мозговому, так как у комбрига были вопросы по поводу исчезновения 4 беспилотников, которые так и не долетели до бригады "Призрак" в сентября 2014. Но Алексей Мозговой, царствие небесное, больше не сможет задать этот и другие не менее животрепещущие вопросы господину Анпилогову. Теперь Алексей Евгеньевич может спокойно заезжать в Алчевск. Правда почему-то господин Анпилогов в последнее время опасается в принципе пересекать границу Луганской Народной Республики.

Но ЛНР пришла сама к известному публицисту Алексею Анпилогову на презентацию его книги "Отчётов не веду". Ополченцу, депутаты Народного Совета, участники организации Алексея Анпилогова в период Краснодона пришли к своему товарищу, чтобы задать простые и человеческие вопросы.

На видео можно увидеть короткую, но в целом поучительную дискуссию.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Кому война, кому мать родна


Во все времена Россия, народы населявшие её традиционно отзывались на всякую несправедливость, творящуюся в мире. Тем более, если случалась военная интервенция. Особенно, с братьями славянами. Собирались пожертвования, ехали добровольцы, оказывалась всяческая посильная помощь... И, также во все времена находились ловкие люди особой категории, стремящиеся на людском горе погреть свои липкие руки...

2 июля на презентации книги Алексея Анпилогова, посетившие московский «Библио-глобус» луганчане начали задавать каверзные вопросы днепропетровскому блогеру по поводу сбора средств на «гуманитарную помощь Донбассу» и жилплощади в Крыму.

Алексей Анпилогов затруднился ответить на вопрос гостя из Луганска (на минуточку депутата первого созыва ВС ЛНР) о некоей гуманитарной организации Анпилогова под эгидой «минобороны ЛНР». Так утверждалось самим автором при публикации на сайте «правда.инфо», что вызывает некоторую оторопь – нет Министерства Обороны ЛНР с осени 2014 года, есть Народная Милиция.

Несколько визитов в город Краснодон вряд ли могут быть истолкованы как руководство гуманитарным центром или управлением. Но сбор средств на «помощь Донбассу» Алексеем вёлся исправно.

- А отчёты за расходование? – вопросили Анпилогова.
- На моём блоге! – парировал днепропетровский литератор.

Увы, но более чем внимательное изучение блога ЖЖ alex-anpilogov не показало никаких отчётов – ни медийных, ни банковских. Там есть рассуждения об энергетике, «сливе ЛДНР», действиях Кремля (в которых, как усиленно нам намекает владелец блога, «не все так однозначно») и многое другое. А вот отчётов – нет. И что-то подсказывает, что и не будет.

А вот на вопрос о жилплощади в Республике Крым Алексей Анпилогов предпочёл ответить устами некоего молодого человека, который «срезал» просто гениально: мол, здесь презентация книги на определённую тематику, не касающейся Народных Республик и гешефтов на бедах населения Донбасса, посему просьба любознательным задать вопросы после презентации и в частном порядке.

И рады были бы гости столицы из далёкого Луганска продолжить задавать каверзные вопросы, остающиеся без ответов, но после презентации найти Алексея оказалось затруднительно.

Одно радует – система ввоза и распределения гуманитарки всё более централизуется усилиями России и её граждан с одной стороны, и властями и жителями Республик – с другой. А это значит, что пространства для действий непонятных «гуманитарных центров» с неподотчётными блогерами становится всё меньше.

Но отступать от своих обвинений в адрес Анпилогова и ему подобных не намерены как жители Луганска, так и добровольцы из ополчения, под помощь которым были собраны немалые суммы. И вопросы обязательно будут заданы в других обстоятельствах и в других учреждениях, не таких просторных и уютных, как помещение московского «Библио-Глобуса». Соседствующего, кстати, со знаменитой Лубянкой.

Гешефтмахеры, наживающиеся на войне, гуманитарной катастрофе, а также на помощи подпольщикам и политзаключённым «той» Украины, могут и должны быть наказаны. Интересно, понял ли Алексей Анпилогов, что прозвучавшие на презентации вопросы – это лишь начало процесса по закрытию псевдо-гуманитарных лавочек и их «шефов»?



- А отчёты за расходование? – спросили луганчане господина Анпилогова.
- На моём блоге! – моментально парировал днепропетровский литератор.


Я не верю, что Алексей Евгеньевич может обманывать людей - он слишком хорошо смотрелся на фоне подбитого танка. Да и люди с таким хорошим литературным слогом попросту не могут обманывать - муза не простит. Если он сказал луганчанам - ополченцам и гражданским активистам - что отчёты по расходованию народных средств публикуются в его блоге, значит так оно и есть. Правда я ни разу их там не видел. Не видели их и представители Изборского клуба, которые задавали Алексею Евгеньевичу эти же вопросы в январе 2015 года, но так и не получили ответа.

Я скорее поверю в то, что Алексей Евгеньевич попросту проявил забывчивость, столь привычную творческим людям. Уверен, что он прямо сегодня вечером, или самое позднее завтра днём опубликует необходимые отчёты. И тогда луганчане будут чётко знать, что Алексей Евгеньевич собирал средства на помощь страждущим и голодающим в ЛНР, а не на две квартиры в Крыму. Потому что Алексей Евгеньевич блестящий литератор. И потому что он очень фотогенично смотрится на фоне подбитых танков.




Tags: Одесса, видео, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments