?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости
croco
grey_croco
Интересно. Оказывается, несмотря на все громогласные заявления, по факту никакой блокады Приднестровья нет.

Как везли оттуда контрабанду, так и везут. Как продавали здесь, так и продают. Нет ни уменьшения ассортимента, ни повышения цен. Пока, во всяком случае.

А вот продавать припортовый завод действительно готовятся. Одесский Припортовый оценили в 500 миллионов долларов. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что сначала Фонд планирует продать ОПЗ, а затем — энергогенерирующую компанию «Центрэнерго».

В общем, все на продажу. Ибо срочно нужны деньги хоть откуда. Ну просто позарез.

Поскольку курс гривны пошел вниз и довольно резко. Вот какой курс сегодня в Одессе:



То ли это очередные "ножницы", на которых намерены стричь валюту у населения, то ли это уже предвестник чего-то нехорошего, пока непонятно. Большого ажиотажа у нас пока нет, обмен валют работает как и раньше.

Ну и напоследок. Сегодня Мишу отправили в полет.



Надеюсь, что долетит до солнечной Грузии, где как раз начался суд по делу Саакашвили. Экс-президента и губернатора Одесской области обвиняют в превышении власти и организации избиения политического оппонента силами полиции.

В целом же в городе пока штиль во всех отношениях. Как в политическом, так и экономическом смыслах. Впрочем, и в курортном плане тоже, но это тема отельного поста (и даже не одного).



  • 1
туристов мало?

Есть, но не так, что бы много. И в основном - внутренние. Из центральных регионов - Киев, Днепр и т.п. В этом году появились беларусы (в прошлом их не было вообще, сейчас есть, хоть и сравнительно немного).

Ну и западенцы тоже приезжают, конечно..


За сколько реально смогут продать завод? 500 лямов, больше или меньше?

Подозреваю, что меньше. Столько вряд ли кто-то даст.

Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости [...]

Рубли не продаются?

Эмм.. продаются и даже покупаются )

А чего курс не показан на тех картинках? Ограничения какие-то есть или некошерно?

Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости

Пользователь invasion_odessa сослался на вашу запись в своей записи «Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости» в контексте: [...] ом. Но, времена трудные. Оригинал взят у в Блокада? Нет, не слышали. И другие одесские новости [...]

Что контрабандой везут из Приднестровья то?

  • 1