Путин: РФ нужно перейти на свою платежную систему, чтобы не зависеть от зарубежных
Президент России Владимир Путин ставит задачу в текущем году перейти на отечественные банковские карты, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, когда большинство граждан пользуются картами иностранных систем.
"Что касается финансовых инструментов, нам нужно в полном объеме запустить свой "пластик" в этом году, сделать так, чтобы он был доступен для наших граждан; надо развивать его не только на территории РФ, но и за границу выводить", - заявил глава государства на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС. Он полагает, что в таких действиях можно ориентироваться на Японию и Китай. "Уверен, что это будет продвигаться стопроцентно, у нас большой рынок" - подчеркнул российский лидер.
"У нас "Виза" и "Мастеркард" обслуживают 97% клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет!", - сказал Путин.
Он признал: "Мы это позволили сделать нашим партнерам, исходя из того, что экономика вне политики". "Выяснилось - нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы" - отметил глава государства.
Поэтому, на его взгляд, "мы должны сделать выводы". "Это не значит, что мы должны сами себя ограждать какой-то стеной - этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами - и с США, и с европейскими, и с азиатскими", - заверил Путин, добавив, что Москва в первую очередь будет развивать отношения "прежде всего с теми, кто хочет с нами сотрудничать".
"Страны БРИКС этого хотят, это мощные государства, имеющие стратегическую перспективу развития, это будущие лидеры мира и мировой экономики. В этом нет сомнения", - заявил российский лидер, предложив взглянуть на "человеческие и природные ресурсы (стран БРИКС), их потенциал, на темпы роста".
Путин также прогнозирует появление новых инструментов сотрудничества, которые будут благоприятно отражаться на гражданах стран БРИКС.
В одном выступлении - и столько ну совсем неважного :)
Ну а насчет того, что перейти на национальные банковские карты необходимо уже в этом году, можно сделать вывод, что глобальные изменения мировой экономики произойдут уже совсем скоро. Иначе бы с этим шагом так не спешили.
А самое главное - четко указано, что приоритеты изменились. Потому, что "Страны БРИКС - это будущие лидеры мира и мировой экономики.
Достойное завершение трех дней в Уфе.
> нам нужно в полном объеме запустить свой "пластик" в этом году
> мы должны сделать выводы
Есть один маленький пустячок: на всё это осталось два месяца. Кто не успел, тот опоздал.
Edited at 2015-07-10 04:49 pm (UTC)
вроде только первая половина июля на носу
Я не совсем знаю, как это оформить в неважную новость, но
Россия предложила 20-летний план развития объединения.
В сочетании с недавними словами Путина о госплане на МПЭФ это может означать только одно.
Мы возвращаемся (уже вернулись) к стратегическому планированию. И куда там пятилеткам. 20 лет. План России до 30 и 50-го года.
Это Империя! )))
такое и за год не сделаешь
такое и за год не сделаешь
тебе ждать еще два часа
терпи
Самая неважная новость дня (с)
про пластик - посмотрим
но по сути это скорее пожелание
учти еще инфу про совместное с япами тиражирование карты
оч интересное решение
не с китаем и тд - с япами
япы и чайна - антитезы как инди и паки
как израиль и палестина
как иран и сауды
как киргизы и узбеки
как армяне и азеры
и все соберутся постепенно в шос - площадке решения реальных вопросов
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102708
Самая неважная новость дня (с)
Если вспомнить про всё остальное (сколько инопартнёров затащили в стратегические отрасли экономики, в т.ч. в оборонку?), то можно констатировать: в предыдущие 15 лет можно было сделать намного больше, чем реально было сделано. Хорошо уже то, что ВВП ошибки начал признавать... А где теперь те, кто говорил ему раньше, лет 10-15 назад, об этих ошибках? Исправлять ошибки ВВП теперь будет с теми, кто эти ошибки усиленно делал, так что результат будет ещё непонятно какой...
ЗЫ: деньги из всяких америкосовских бумаг ЦБР хотя бы вывел? Или до сих пор продолжает спонсировать америкосов?