Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Во Франции опять горят автобусы.

Весело отмечают в Марселе годовщину прошлогодних погромов.


В понедельник пройдет экстренное заседание правительства Франции, которое будет посвящено безопасности на транспорте, сообщает EuroNews. Оно вызвано поджогом минувшей ночью автобуса в Марселе, в результате которого пострадали 4 человека из более чем десяти находившихся в салоне пассажиров. 26-летняя женщина получила ожоги 70% тела, и врачи сейчас борются за ее жизнь.
Как сообщает Би-Би-Си, подростки открыли двери автобуса, бросили в салон бутылки с зажигательной смесью и скрылись.
По данным МВД Франции, за минувшую неделю было сожжено шесть автобусов, а в результате стычек с молодыми участниками хулиганских акций шестеро полицейских ранены. 47 человек арестовано.
Глава МВД Николя Саркози уже распорядился для обеспечения порядка направить в департамент Буш-дю-Рон, в котором находится Марсель, дополнительно две роты республиканской гвардии, отмечает EuroNews. Наблюдатели подчеркивают, что если в прошлом году речь шла о стихийных социальных протестах, то сейчас - о хорошо спланированных акциях.
Напомним, что 27 октября исполнился год с начала массовых беспорядков и бесчинств во многих французских городах. Их участниками стала, в основном, молодежь африканского и азиатского происхождения, иммигранты и потомки иммигрантов. В ходе беспорядков было сожжено около 10 тысяч автомобилей, десятки людей получили ранения.



Готов поставить сто к одному - и сейчас поджигатели явно не французы.
А пить Боржоми, когда почки отваливаются, нет смысла. Тут радикальная хирургия нужна.
Да жаль, Ле Пен только один..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments