?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дефолт неизбежен? Таки-да!
зверь пизцецы
grey_croco
Итак, судя по отсутствию победных реляций с прошедших вчера переговоров министра остатков финансов бУ мадам Джарескоу с кредиторами бУ, договориться не удалось. Транша нет и когда будет (и будет ли вообще) - непонятно. Глухое молчание. Так что остается лишь пытаться навешать лапши лохам, что бы они не стали дергаться слишком рано. Иначе расценивать вот эту новость просто невозможно.

Арифметика Яресько: грядущий дефолт Украины полезен для гривны

В Министерстве финансов заявляют о положительных сдвигах в переговорах с международными кредиторами и обещают стабильную гривню несмотря на все опасения украинцев. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает ТСН.

Глава Минфина подчеркнула, что не может с абсолютной точностью сказать, будет ли в Украине дефолт. Однако посоветовала раньше времени не паниковать, потому что, скорее всего, это будет технической дефолт.

«Очевидно, здесь есть психологический эффект, и поэтому я прошу всех не преувеличивать значение, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он не влияет напрямую, на счета наших граждан в банках также. Это — не Греция, это — не та ситуация», — отметила Яресько.

Яресько не исключает возможности моратория на выплаты, однако конкретных планов и дат еще нет.

Вместе с тем, пообещала министр, мораторий на выплаты никоим образом не повлияет на стабильный курс гривны, а наоборот — может его улучшить.

«По моему мнению, согласно экономической арифметике не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Как раз, если говорить арифметически, деньги — валюта, которая должна быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановкой платежей она остается в стране. Арифметически это для гривны лучше», — подчеркнула она.


Вот так вот. Типа прогресс есть, но дефолт все же не исключен. Да и вообще, это чисто технический дефолт и он никак не повлияет ни на что. Так что не надо дергаться и пытаться спасти остатки своих бабок, а то нам нечего будет напоследок у вас спереть.

"Если они говорят, что все в порядке, значит, надо бежать как можно скорее!" (с) Так что стоит начинать бежать, если вы до сих пор еще колебались.

И еще неплохая статья по теме:

Как украинцы кредиторов уговаривали.. да не уговорили.

В 2015 г. Украина должна выплатить по долгам $10,86 млрд. По данным украинского Минфина, пик выплат придется на август-декабрь 2015 г., выплаты по внешнему госдолгу достигнут $4,71 млрд, по частным кредитам - $4,16 млрд, по кредитам международных организаций - $491 млн, по прочим кредитам - $7,5 млн.

При этом 24 июля по купону необходимо заплатить $120 млн. Сами украинские чиновники признают, что если заплатить в конце следующей недели не удастся, то это будет техническим дефолтом. Впрочем, на экономику страны это никак не повлияет, потому что хуже уже быть не может.

Яресько почему-то уверена, что дефолт будет полезен для гривны. Довольно спорно утверждение, если учитывать, что только за последнюю неделю на черном рынке гривна подешевела примерно на 15%.


Подтверждаю. Подешевела и продолжает дешеветь. Несмотря на все попытки сдержать ее.



И будет дешеветь и дальше.



  • 1
Чё-то межбанк стал индикативным опять... Там сегодня тишь да гладь и даже немного укрепилась гривна.

Межбанк сегодня почти в ноль был. Поскольку импортеров очень сильно режут с покупками валюты.

=объемы торговой сессии остаются довольно скромными: 351 сделка (по состоянию на 14:30) на сумму 166,41 млн гривен. =

http://minfin.com.ua/currency/mb/

Полагаю, что в ближайшую неделю гривна будет медленно, но падать.

а сколько гривна была до майдана?

Перед Муданом - 8.0

круто, больше чем в три раза и это еще не конец, на деле гривна просто сдерживается, а так давно бы уже скатилась в УГ

Непосредственно перед майданом, как таковым — 8,15-8,25 примерно, перед февральским переворотом — 8,30-8,35.

Это ж в КВН уже было:

Министр финансов вбегает в ювелирный магазин:
- Мне всё, что осталось!
- А что случилось?
- Завтра в новостях узнаете.

завтра вряд ли, скорее, через неделю и то, не факт

24-го скорее всего, как обещали.

не удивлюсь, если они еще одни переговоры с кредиторами замутят

В Луганске доллар в обменниках уже продают по 25,50 грн.
Еще неделю назад был 21,50 - 22,00...

Ага. Процесс идет (с), медленно, но неуклонно.

Как мертвому припарки..

  • 1