Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Доходы падают, а тарифы растут. Перемога как она есть

Откуда вывод про падение доходов? Его совсем нетрудно сделать из этой новости:

Розничная торговля в Украине за полгода снизилась на 25%

Оборот розничной торговли в Украине (без учета Крыма и части зоны АТО) в январе-июне 2015 года снизился на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (в сопоставимых ценах) – до 468,767 млрд грн, сообщается на сайте Государственной службы статистики.

Согласно сообщению, больше всего снизился оборот розничной торговли в Луганской и Донецкой областях – на 84,2% и 71,5%, до 4,1 млрд грн и 16,9 млрд грн соответственно. Наименьшее сокращение розничного товарооборота в I полугодии наблюдалось во Львовской (на 10,3%, до 26,3 млрд грн), Ривненской (на 11,7%, до 11,1 млрд грн) и Черновецкой (на 12,6%, до 8,1 млрд грн) областях.

При этом розничный товарооборот в Киеве за отчетный период снизился на 13,9% - до 73,3 млрд грн.


Если розничная торговля падает на четверть всего за полгода, о чем это говорит? Уж не о том, что население стало богаче.

Причем, это заметно даже в Куеве. Что на мой взгляд глубоко справедливо.

А насчет нового роста тарифов - так и это тоже очевидно вытекает вот отсюда:

Рада запретила "необоснованные" тарифы ЖКХ

Верховная Рада Украины приняла в целом правительственный законопроект № 2029а, которым вносятся изменения в законы об услугах ЖКХ, о теплоснабжении и о государственном регулировании в сфере коммунальных услуг. "За" проголосовал 261 депутат.

Комитет одобрил принятие закона во втором чтении и в целом.

В законопроекте указано, что "установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается". Отдельно подчеркивается, что споры относительно формирования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются в судебном порядке.

Законопроект входит в так называемый "пакет МВФ" – перечень необходимых для сотрудничества с фондом законодательных изменений. "Это закон-маяк МФВ" – отмечал спикер парламента Владимир Гройсман.


То есть, по факту тарифы будут повышаться и дальше (и это без учета повышения весной, которое маленькие украинцы в полной мере ощутят уже в октябре, когда официально начнется отопительный сезон).

Перемога? Безусловно! Страна 404 стала немного ближе к Европе. Если не получили безвизового режима и кружевных трусиков, то хоть тарифы сделаем европейскими..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments