Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в США
croco
grey_croco
Ровно 70 лет назад, в этот день.



«Три́нити» (англ. Trinity) — первое в мире испытание технологии ядерного оружия, произошедшее 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико (США), на полигоне Аламогордо, в рамках Манхэттенского проекта. Во время испытания тестировалась плутониевая бомба имплозивного типа, получившая название «Штучка» (англ. Gadget). Взрыв бомбы был эквивалентен приблизительно 21 килотонне тротила. Этот взрыв считается началом ядерной эпохи.

Потом были Хиросима и Нагасаки. А затем США многие годы испытывали ядерное оружие на своих гражданах.



1951 год. Невада, учения Desert Rock I, операция Buster-Jangle.

Всего в рамках учений, проходивших с 1951 по 1957 годы, было 8 подобных операций. В их ходе задействовали в общей сложности 37 тысяч военнослужащих.

Как говорит диктор в конце фильма, эти испытания необходимы для "борьбы с коммунизмом".





1952 год. Операция «Tumbler-Snapper». Во время операции были задействованы 7350 военнослужащих.





1953 год. Операция «Upshot-Knothole». В ее ходе была задействована 21 тысяча военнослужащих.





1954 год. Операция "Castle Bravo". Взрыв американского термоядерного взрывного устройства 1 марта на атолле Бикини. В результате опасную дозу облучения получили десятки американских военнослужащих. Кроме того, заражению различной степени подверглось 856 японских рыболовных судов с общей численностью экипажей около 20 тыс. человек. Впрочем, джапов в те времена вообще в расчет не принимали..





Такие вот дела творились шесть-семь десятилетий назад в Цитадели мировой демократии. Причем, почему-то пиндосы не посыпают свои головы пеплом и не каются по этому поводу.

Чего только не сделаешь во имя демократии..




  • 1

Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в

Пользователь kino_sssr сослался на вашу запись в своей записи «Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в США [...]

наших тоже бросали под гриб

Один раз, в 1954-м, на Тоцком полигоне. Ну так мы же Тоталитарный Мордор, в отличие от Цитадели Демократии..

"затем США многие годы испытывали ядерное оружие на своих гражданах."
+
"акие вот дела творились шесть-семь десятилетий назад в Цитадели мировой демократии."

Точно так же действовали и в СССР, к чему эти сюсюканья?

Плюсую. У самих бревно в глазу по этому поводу. И американцы хороши, да и нам их стыдить не руки.

хорошая позиция, рукопожатая
у американцев и их 7-ю учениями - соломинка, у нас с 1-м - бревно

Поправка: у на оказывается 2 учения было, еще одно в Семипалатинске
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD

Но только наши ехали в закрытой технике в противогазах, а американцы для чистоты эксперимента марш-броски без противогазов устраивали.



Edited at 2015-07-17 05:15 am (UTC)

Не надо за меня додумывать соринки-соломинки. А апеллировать к количеству учений в качестве доказательства доказательства нашей "лучшести"... бггг. Давайте уж количество военнослужащих, подвергшихся заражению, посчитаем. У них, как пишет автор, в общей сложности 37 тыс., а у нас только на Тоцких учениях - 45 тыс. Но ведь военнослужащие подвергались разной степени, надо ещё степень заражения выяснить. Аи потом тоже самое: для мирняка, домашнего скота, и приводы...

Это чушь. Обе стороны хороши и кивать на другую - это фарисейство.

а чего тут додумывать

ваша позиция понятна - слезинка ребенка и все такоэ
развивая ее можно приравнять советскую армию и нацистскую. А что, разве не насиловали и не грабили советские солдаты? Было дело. А то что масштабы различались на порядок - это неважно.
Можно пяненького мужичка по пьяне обчистившего киоск приравнять к Аль-Капоне - оба грабители.

Именно НАДО аппелировать к количеству и учений, и к количеству "зараженных."
И не натягивать сову на глобус, записывая в облученные чохом 45 тыс,
из которых непосредственно были около взрыва (т.е. МОГЛИ заразиться) 3 тыс.
и которые 3 тыс. находились под облучением через 2 часа после взрыва считанные минуты, находясь в танках и бтр и полной индивидуальной защите. Здоровья это им не добавило, но записывать все 3 тысячи - недобросовестно.

И сравнить в каких условиях находились американские солдаты. Все это в статье есть, имеющий глаза да увидит, кто людей берег, а кто из них подопытных крысок сделал.

37 тысяч были только на одной серии учений. Кроме нее были и другие, я их перечислил.

Как раз наоборот. Обычно пиндосы и их шавки сильно кричат по поводу атомных учений. "60 лет назад СССР совершил невиданное в мире по своим масштабам злодеяние" - типичная фраза из текстов либерастов, посвященных событиям Тоцкого полигона. Так что мой пост - это как раз напоминание про ихнее бревно. Если кто-то этого не понял - жаль.

Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подопытные солдатики или Так начиналась атомная эра в США [...]

  • 1