Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Янки гоу хоум! На этот раз по-киргизски

Тем временем, пиндосов понемногу начинают гнать из Средней Азии. В качестве превентивной меры, благо и повод появился.

Киргизия намерена денонсировать соглашение с США о сотрудничестве

Киргизия намерена в одностороннем порядке денонсировать соглашение с США о сотрудничестве, подписанное 19 мая 1993 года в Вашингтоне, из-за награждения премией Госдепа "Защитник прав человека" за 2015 год Азимжана Аскарова, приговоренного Верховным судом республики к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве милиционера, сообщила пресс-служба киргизского кабмина в пятницу.

Данное соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" народу Киргизии со стороны США. В соответствии с ним, товары, поставки или другая собственность, предоставляемые программами содействия США могут ввозиться и вывозиться из Киргизии без обложения какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в республике в связи с программами содействия США, предоставлялся статус равный дипломатическому.

Ранее МИД Киргизии вручил США ноту протеста в связи с награждением Аскарова. МИД и парламент республики заявляли, что решение Государственного департамента США "наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям Кыргызской Республики и Соединенных Штатов Америки" и эти действия "неприемлемы и противоречат букве и духу двусторонних соглашений о поддержке и сотрудничестве".

Аскаров был приговорен в 2011 году Верховным судом Киргизии к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве безоружного милиционера во время межэтнических столкновений между киргизами и узбеками на юге республики в 2010 году.


Двойная мораль Пиндостана в своем рафинированном виде. Что ждало бы гражданина САСШ в случае убийства полицейского, да еще и безоружного? Очень вероятно, что обвиняемый вообще не дожил бы до суда.

А тут убийца представителя власти признается "Защитником прав человека".

Что же, теперь оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия народу Киргизии со стороны США будет затруднена. Что есть хорошо и правильно, особенно накануне неизбежной попытки новой цветной революции в этой среднеазиатской республике..

UOD. Спокойное время для Киргизии закончилось. В общем - да, заканчивается. Как и для всей Средней Азии.

Tags: Америка, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments