Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Денег на газ нет. Европе - приготовиться к замерзанию!

Впрочем, не замерзнет старушка скорее всего. Выкрутятся. В отличие от страны 404, которая отчаянно пытается урвать хоть что-нибудь и хоть где-нибудь..

Киеву необходимо получить деньги от кредиторов для закачки газа до августа

Украине необходимо получить средства от международных кредиторов для закачки газа не позднее августа. Об этом заявил 19 июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Это серьезная проблема, потому что получить деньги не настолько эффективно до октября. Нам важно получить деньги не позднее августа. Наработки есть, результатов пока нет" - сказал он в эфире украинского "Пятого канала".

Он также отметил, что Киев уже две недели не закупает газ для собственного потребления из РФ. "Россия транзитирует увеличенный объем газа, через украинскую ГТС прокачивается газ, но мы его не оставляем для себя. Мы на данный момент закачиваем газ в хранилища в объеме примерно 30 млн кубов ежедневно, примерно 14-15 млн мы получаем из Словакии, 15 - нам остается из собственной добычи, который мы закачиваем в хранилища" - отметил министр.


В среднем - да, где-то так. По 30 миллионов кубов.

Считаем. За три месяца до начала отопительного сезона такими темпами можно закачать 2.7 миллиарда кубов. Сейчас в хранилищах 12.5 миллиарда, то есть, будет максимум 15.2 миллиарда. При том, что необходимо 18-19 миллиардов и не менее. Разница в денежном выражении стоит около одного миллиарда долларов.

Ну и делаем выводы. Попутно оценивая перспективы бУ на эту зиму. Особенно, если она не получит денег (а это ну очень вероятно)..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments