Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Дела областные. Ильичевск в конце июня

Пока в наших краях никаких особенных новостей нет (по крайней мере, внешне), затишье. Поэтому сделаю еще один небольшой репортаж на туристическую тему. На этот раз по городу Ильичевск. Репортаж получится трехнедельной давности, когда я был там в последний раз. Постараюсь на следующей неделе еще раз съездить туда, что бы сравнить. Но вроде бы ситуация с тех пор не сильно изменилась.

Итак, для начала - как выглядели пляжи города в понедельник, 29 июня. Это был выходной день, в честь т.н. "Коня ституции".



Это в самый разгар дня было. В целом, народ есть. Но большая часть - местные жители. Немало людей приехали на отдых из Одессы, также довольно много было из области (например, на пляже по соседству отдыхала пара из Овидиополя).

Что касается приезжих, то по словам местных, на тот момент из ближнего зарубежья были замечены лишь беларусы. Россиян нет вообще. Ну а с других регионов страны 404 приезжали из Куева, Бенеколомойска, Кировограда и ЗУ. Последних помянули сквозь зубы. Ну да, со своим салом едут, нафиг они здесь нужны?

А вот фотки города. Как он выглядел в тот день.





Улицы Ильичевска. Как видите, народа на них ну совсем мало.



Аллея вдоль побережья. Практически центр города.



Там же, чуть в стороне от моря. А где народ-то? Хм.. чего-то не видать особо..



Пляж в самом конце аллеи.



А это - разнообразные кафе и прочие заведения общественного пития и питания.





Как- то не густо совсем с желающими культурно отдохнуть в приличном заведении.



Такие вот объявления встречаются ну очень часто. Впрочем, сейчас это общее и для курортных районов Одессы. Правда, с желающими снять жилье не очень, хотя нельзя сказать что их нет вообще. Но в сравнении с тем же довоенным 2013-м годом - небо и земля..



Возле входа в Ильичевский порт. Он работает, но не сказал бы, что на полную мощность.



Здание портовой администрации.



А это - фонтаны на площади перед портом. Как мне сказали, не работают уже не первый год. Когда-то же работали все лето..



Заброшенное здание. То ли бывший клуб, то ли еще что.



Оно же с другой стороны. Как видите, глухо. Зато рядом - флаг страны 404. Я вот думаю - может, и пришло в такое запустение потому, что его повесили? Как проклятье какое-то..



А что это - знаете? Ильичевский горсовет. А петух перед ним - подарок из Прикарпатья, типа, в порядке "культурного обмена". Я как увидел, так сразу и уху ел..

Мало того, что петушок сам по себе какой-то стремный (фуражка его ничего не напоминает?), так он еще и памятный знак в честь Ильи-пророка закрыл. Его тут на заднем плане видно.



Есть в городе и граффити, куда же без них. Например, вот такое вот.

Ну да, нафига нужно то, чего скоро не будет? Все правильно.



В заключение - пушистый и хвостатый позитивчик.



Няшный и кавайный ильичевский котег. Таких тут много бегает.

А вообще, город мне нравится. Чистый, уютный и вообще, атмосфера здесь приятная. Несмотря даже на нынешнюю ситуацию в нем и вокруг него.

Кстати, видел пару машин с георгиевскими лентами. Да-да, прямо в городе. На стоянках стояли. Фоткать не стал, дабы не привлекать к ним излишнего внимания.

Tags: Одесса, видео, новости, текущее, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments