Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Самая неважная новость дня (с)

На нее почему-то никто не обратил внимание. А ведь это ну очень знаковая новость. Маркер, так сказать.

В составе Северного флота будет сформирована армия ВВС и ПВО

За полгода, в течение которого Северный флот (СФ) функционирует в составе межвидового стратегического объединения, значительно усилена его береговая составляющая, заявил в субботу журналистам накануне Дня ВМФ командующий СФ адмирал Владимир Королев.

"Береговая составляющая пополнилась вновь сформированной арктической мотострелковой бригадой, в бригаду мы также переформировали и полк морской пехоты", - сообщил он.

"В состав флота вошла дивизия ПВО, а также смешанный авиационный полк. Но это только начало серьезных структурных преобразований, которые происходят на СФ в связи с расширением задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. Мы уже сейчас приступили к работе по формированию в составе Северного флота армии ВВС и ПВО" - сказал он.

По его словам, параллельно ведется работа по совершенствованию структуры управления береговыми войсками и наращиванию их возможностей.

Продолжается формирование разветвленной военной инфраструктуры на арктических островах по всему северному направлению - от архипелага островов Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов.


Хм. Фактически идет превращение Севера в неприступную крепость. Причем, весьма быстрыми темпами.

Возможности флот в соединении с ПВО и авиацией увеличиваются многократно. Стало быть, регион, по мнению военно-политического руководства России, имеет ключевое значение.

Интересно, с чем это связано? Северный морской путь, арктическая нефть и другие полезные ископаемые.. или может тут еще что-то??

А если учесть недавнюю новость о формировании бравшей Берлин в 1945-м танковой армии, можно сделать однозначный вывод.

Главной угрозой руководство России считает западное направление. Что однозначно определяет вероятных противников будущей весьма вероятной (хоть и не неизбежной) войны.

Не юг и даже не Кавказ, хотя и там принимаются соответствующие меры. И готовятся к любому развитию ситуации. А именно Запад.

Ну что же..



И никак иначе. Середины нету.

Tags: Россия, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments