Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новые перемоги местного масштаба

Не едут туристы в Одессу, как ни убеждай их том, что здесь "все хорошо, прекрасная маркиза". Я имею в виду вовсе не рагулей, приезжающих со своим салом, а тех, кто действительно может оставить здесь сколько-нибудь ощутимые деньги.

Круизный туризм в Одессе находится на грани катастрофы

Начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов считает, что ситуация с международным круизным туризмом в Одессе – катастрофическая. По его словам, в течение первого полугодия Одесса приняла лишь 6 заходов (1 тысяча 905 пассажиров) иностранных круизных судов (всего на год заявлено 27). Для сравнения, в первом полугодии 2014 года было 8 судозаходов (3 тысячи 219 пассажиров), всего в течение сезона было зафиксировано 28 заходов иностранных судов и 4 захода «речников».

«Активность судозаходов в 5 раз меньше, чем могла бы быть, по нашим планам. Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины - всё это отражается на туристической активности в Одессе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что в городе спокойно, что никакой опасности для туристов нет» – подчеркнул Соколов на пресс-конференции, которая состоялась 23 июля.


Что-то мне вот кажется, что число судозаходов будет меньше заявленных 27. Хорошо, если два десятка наберется. А то и меньше, если принять во внимание вот такие вот новости, ставшие уже привычными:

В центре Одессы похитили людей, - очевидцы

Днём 27 июля на Канатной группа неизвестных на автомобиле с молдавскими номерами напала на двоих мужчин: их силой затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Инцидент произошёл около 17:00 в районе перекрёстка Канатной и Карантинного спуска. По словам очевидцев, мужчины оказывали сопротивление.

В милиции пока не смогли предоставить более детальной информации о случившемся.


Ну и кто в здравом уме поедет туда, где похищения людей стали обыденностью, на которую в милиции даже не обращают внимание?

Но есть и то, чего в городе становится все больше и больше.

В Одессу поставляли боеприпасы из зоны АТО

Сотрудники СБУ перекрыли канал поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО в Одесскую область. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках спецоперации правоохранители задержали четверых жителей Одесской области во время попытки продажи значительного количества боеприпасов: более восьми тысяч патронов различных калибров, шести гранат РПГ и Ф-1, трёх гранат для подствольного гранатомёта и т.п.


Ну да. Кушать ведь хероям хочецца, вот они и зарабатывают, как могут и на чем могут.

В общем, "с каждым днем - все радостнее жить". Слава Мудану и его хероям!!

Tags: Одесса, их нравы, кризис, новости, херои, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments