Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Как питают зомби - страна 404 на инъекциях

Все, что дают сейчас в кредит остаткам некогда бывшей Украины, уходит исключительно на гальванизацию трупа этого образования. Такой вывод неизбежно следует из приведенной ниже информации.

Украина опубликовала план долговой пирамиды

Минфин Украины опубликовал презентацию, в которой содержится план привлечения финансовых поступлений в сумме $3,2 млрд до конца года. В презентации не указан ожидаемый кредит от МВФ, утверждение которого Киев ожидает до конца июля.

По состоянию на конец июля Украиной получено: от МВФ - $2,6 млрд, Европейской комиссии - 850 млн евро, гарантии правительства США - на $1 млрд (размещены евробонды), от правительства Канады - 200 млн канадских долларов. Итого - $4,7 млрд, сообщается в документе.

Киев планирует получить до конца года: по $500 млн от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, гарантии правительства США на $1 млрд в ноябре, от Европейской комиссии - 600 млн евро в IV квартале, от правительства Японии - $300 млн в конце октября, от правительства Германии - 200 млн евро в конце августа и от правительства Норвегии - 200 млн норвежских крон в октябре.

Итого с конца июля до конца года Киев намерен получить более $3,2 млрд.

По состоянию на конец июля уплачено $4,2 млрд по государственному долгу (внутренний долг в валюте + внешний долг + гарантированный долг в валюте), отмечается в презентации украинского Минфина.








В общем, почти все, что страна 404 получила в виде новых кредитов, ушло на выплату процентов.. по старым кредитам.

Но это лишь цветочки.

Общий долг перед кредиторами в 2015 году Украина должна погасить в размере $10,86 млрд. Основные выплаты должны быть произведены с августа по декабрь. В эти месяцы по внешнему долгу придется заплатить $4,71 млрд, по частным кредитам — $4,16 млрд, по кредитам международных организаций — $491 млн.

Другими словами, и следующие новые кредиты пойдут исключительно на выплату процентов и возможно, некоторое погашение их основного тела. Например, 3 миллиардов долларов по российскому займу, который эксперты МВФ признали государственным долгом (потому, что он в евробондах).

Да и то, в совокупности вполне может не хватить.

Когда же коллективный Запад прекратит поддерживать жизнедеятельность полутрупа? А когда заберет у него все самое вкусное, вот так и сразу. Недаром сроки приватизации перенесены на два-три месяца. Торопятся, что бы минимизировать расходы.

А как потом выплачивать новые долги... а кого это волнует? Вас волнует судьба презерватива после его использования? Вот то-то же..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Эхх..

    НЕ ЛЮБЛЮ ОРАНЖЕВЫХ. А судей - еще больше.

  • Уругвай - молодец!

    Ну, молодцы уругвайские товарищи. А Форлан - сила. Привет камраду panteley_net :) И даешь финал Аргентина - Уругвай!

  • Футбольное.

    В матче между представителями Страны Диких Обезьян и Страны Травы и Пидарасов я предпочту болеть за Диких Обезьян. Прогноз: Страна Диких Обезьян -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment