?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова ну просто неважная новость
croco
grey_croco
Настолько неважная, что не могу не поделиться ею :)

LME может начать принимать юань в качестве обеспечения

Лондонская биржа металлов (LME) планирует начать принимать юань в качестве обеспечения для банков и брокеров, которые торгуют на площадке, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя LME.

В случае принятия такого решения китайская валюта пополнит ряды доллара, евро, британского фунта и японской иены, которые в настоящее время принимаются в качестве обеспечения на платформе биржи.

"В секторе сырьевых товаров имеет абсолютный смысл начать предоставлять услуги в юанях", - приводит издание слова главы клирингового центра LME Тревора Спаннера (Trevor Spanner). По его мнению, китайская валюта "стоит на пути к тому, чтобы стать одной из наиболее широко используемых мировых валют".

Хотя предполагается, что это в большей степени только техническое изменение, оно все-таки представляет собой новую веху для китайской валюты.

По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций СВИФТ (SWIFT, Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в настоящее время юань является пятой по распространенности мировой валютой, используемой для международных платежей. При этом всего год назад юань занимал только седьмую строчку среди других мировых валют в этой позиции.

Лондонская биржа металлов является крупнейшей мировой площадкой для торговли металлами. Объем торгов металлами на ней в прошлом году составил 15 триллионов долларов.


Если коротко, то сегодня юань сделал еще один и довольно широкий шаг к статусу мировой резервной валюты.

15 триллионов долларов - это ну очень значимый рынок. С которого вскоре будет вытеснена часть циркулирующих там в настоящее время долларов. И заменена на юани.

Все-таки "тихая сапа" - весьма эффективный прием, особенно в исполнении мастеров :))



  • 1
вот чегой-то кое-кому сразу не дублировать в соо, а? ходи тут за вами, подметай... ))))

Приму во внимание )

вот и правильно, не напассеси тут... :)

На костёр, бунтовщика))))

И снова ну просто неважная новость

Пользователь oldsparrow сослался на вашу запись в своей записи «И снова ну просто неважная новость» в контексте: [...] Оригинал взят у в И снова ну просто неважная новость [...]

А чё удивляться, китаёзы не мыслят годами или поколениями, они мыслят эпохами или даже эрами.....
И то, что наши западные "партнеры" жидко нагадили и мы это быро заметили, означает, что думают они даж не поколениями а десятком-другим... Описано в массе литературы и публицистики за последние лет полтараста. Особенно показательно, когда иЙуропэцы (наглосаксы) попытались их в стойло остиндской компании впрячь.. до сих пор огребают..
Какая гадость нас (Россию будущего) еще ждет (а может и не ждет) мы не узнаем, но наши правнуки вполне увидят начало, да и то не факт...ИМХО
Сложно все все с китайцами... Не в пример сложно, потому что шахматы в планировании с ними это "камень, ножницы, бумага" по сравнению с шахматами..

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «ЗРАДА!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в И снова ну просто неважная новость [...]

Перепостил с ПРАВИЛЬНЫМ названием:)

Я бы сказал, что это Дополняющее название :)


похоже на симптом того, что, возможно, и без большой войны все договорились. а 1ГвТА- чтобы не передумали.

  • 1