Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И снова ну просто неважная новость

Настолько неважная, что не могу не поделиться ею :)

LME может начать принимать юань в качестве обеспечения

Лондонская биржа металлов (LME) планирует начать принимать юань в качестве обеспечения для банков и брокеров, которые торгуют на площадке, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя LME.

В случае принятия такого решения китайская валюта пополнит ряды доллара, евро, британского фунта и японской иены, которые в настоящее время принимаются в качестве обеспечения на платформе биржи.

"В секторе сырьевых товаров имеет абсолютный смысл начать предоставлять услуги в юанях", - приводит издание слова главы клирингового центра LME Тревора Спаннера (Trevor Spanner). По его мнению, китайская валюта "стоит на пути к тому, чтобы стать одной из наиболее широко используемых мировых валют".

Хотя предполагается, что это в большей степени только техническое изменение, оно все-таки представляет собой новую веху для китайской валюты.

По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций СВИФТ (SWIFT, Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в настоящее время юань является пятой по распространенности мировой валютой, используемой для международных платежей. При этом всего год назад юань занимал только седьмую строчку среди других мировых валют в этой позиции.

Лондонская биржа металлов является крупнейшей мировой площадкой для торговли металлами. Объем торгов металлами на ней в прошлом году составил 15 триллионов долларов.


Если коротко, то сегодня юань сделал еще один и довольно широкий шаг к статусу мировой резервной валюты.

15 триллионов долларов - это ну очень значимый рынок. С которого вскоре будет вытеснена часть циркулирующих там в настоящее время долларов. И заменена на юани.

Все-таки "тихая сапа" - весьма эффективный прием, особенно в исполнении мастеров :))

Tags: Китай, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments