Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем на Востоке..

Пара ну совсем неважных новостей, пришедших сегодня с Востока.

В ДНР запустили собственный мобильный оператор

В Донецкой народной республике (ДНР) начал работать местный мобильный оператор. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Директор госпредприятия «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко добавил, что «Феникс» покрывает 98 процентов площади республики, однако все еще работает в тестовом режиме. Он также заявил, что одной из причин создания «Феникса» стало то, что украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры операторов мобильных сетей и используют «места дислокации наших абонентов для координации обстрелов».


А с сегодняшнего дня началась продажа стартовых пакетов “ФЕНИКС”. Новые стартовые пакеты "Феникс" от "Республиканского оператора связи" начнут продаваться с сегодняшнего дня в отделениях "Почты Донбасса".



И вторая новость.

Банки ДНР и ЛНР установили друг с другом корреспондентские отношения

"В целях содействия установления основ для финансово-экономического сотрудничества, создания благоприятных условий для товарооборота между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой… дать согласие на установление Государственным банком Луганской Народной Республики корреспондентских отношений с Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики" - говорится в документе.

Процесс идет (с).

Tags: Новороссия, новости, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments