Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Энергетика страны 404 - Песец уже пришел

Пришел. Причем, большой. И уже сожрал весь уголь.

На пяти украинских ТЭС угля осталось на сутки

Запасов угля на некоторых ТЭС осталось на сутки работы, сообщил сначальник Госинспекции по эксплуатации электрических станций и сетей Укрэнерго Олег Коземко.

"Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн - это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС - 1,4 тысяч тонн - это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, Змиевская ТЭС - 1,6 тыс. тонн - это сутки, Кураховская - 31,8 тыс. тонн, при этом расход суточного топлива - 12 тысяч тонн..сами можете посчитать, на сколько суток хватит" - цитирует его слова РБК-Украина.

Как сообщалось, премьер Арсений Яценюк созывает на 3 августа антикризисный энергетический штаб. Премьер признал, что ситуация в энергетическом секторе катастрофическая.


Таки-да. Признал. А что еще делать? Видимо, дела совсем хреновые.

Яценюк: в энергетике Украины случилась катастрофа

Положение в энергетической отрасли Украины катастрофическое, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Харьков.

Обстановка настолько серьезная, что, к примеру, "дошло до того, что государственная компания "Центрэнерго" полтора месяца не работает". "Только два дня назад запустили котлы. Знали, что премьер приедет и решили продемонстрировать, что будет электроэнергия" - подчеркнул Яценюк.


"Обстановка настолько серьезная" - в переводе на человеческий язык - полная Ж. К счастью, северный агрессор пока коварно спасает энергетику бУ от полного развала.

Между тем Украина продолжает получать электроэнергию из России, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик. "У нас по мощности нет дефицита. У нас дефицит по топливу. Вот мы сейчас берем из РФ 1,2 млн (кВт/час в сутки - ред.). Это не импорт, это просто течет. И мы рассчитываем на аварийную помощь, она идет перетоком, и мы вынуждены платить туда" - отметил Светелик.

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин заявил ранее, что Киев начал получать электроэнергию из России в объеме 800-900 МВт по договору о параллельной работе энергосистем стран из-за дефицита мощности в энергосистеме Украины.

Киев пока не определился, как намерен рассчитываться за поставки, возможно, с помощью обратных поставок электроэнергии в Россию в будущем, заявил Демчишин, подтвердив тем самым, что Украина не платит за поставляемую из России электроэнергию.


Сразу говорю: граждане "всесливальцы" - узбогойтесь. Пока это необходимо. Если сейчас навернется энергосистема 404, Крыму тоже не поздоровится. В курортный сезон, что будет иметь серьезные последствия.

Такие вот дела. Весьма печальные для остатков Украины, с учетом того, что к концу года в Крым проложат первую ветку энергетической магистрали. А также ряда других факторов.

UPD. А тем временем, Минэнерго разработало график отключений света. Минэнерго разработало график почасового отключения электроэнергии на зиму. Об этом во время круглого стола сказал замминистра Александр Светелик, передает УНН.

По его словам, в этом сезоне отключения происходили очень хаотично, поэтому министерство разработало график на следующий год.

"То, что мы готовим на эту зиму мы назвали графики почасового отключения. У нас разработана методика по которой мы составляем такие графики, которые бы позволили нам задействовать наших потребителей в помощи регулирования графика", - сказал Светелик.


Так что запасайтесь свечами и аккумуляторами, дорогие жители страны 404.. Ну, кто еще не сделал этого.

Tags: Большой Ибздец, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments