Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Молдавии - приготовиться?

Хм. А вот на эту новость явно стоит обратить внимание.

В Совете Европы назвали Молдавию следующей горячей точкой

Молдавия рискует стать новой горячей точкой, а последствия кризиса в этой стране могут выйти далеко за ее пределы. Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной в The New York Times.

По его мнению, властям Молдавии следует поторопиться с проведением реформ, в противном случае эта страна столкнется с серьезным экономическим кризисом. Ягланд отметил, что попытки проевропейских политических сил, которые пришли к власти в 2009 году, улучшить ситуацию в государстве, постепенно сошли на нет. «Коррупция процветает, а власть в стране все еще находится в руках олигархов, при этом низкий уровень жизни привел к тому, что граждане покидают страну» — пишет Ягланд.

Генсек отметил, что в Кишиневе должны извлечь урок из событий на Украине и не допустить подобного развития событий. «В сегодняшней Европе прочность и стабильность государства зависят от его приверженности демократии и верховенству закона. Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами» — подчеркнул Ягланд.


Ну вот, южная часть санитарного кордона фактически и готова. Теперь остается ее только активировать, что может произойти достаточно скоро.

Tags: Европа, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments