Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

12 признаков приближения Большого Песца

Неплохая статья по теме грядущего явления миру Песца.

Весь мир был свидетелем, как девальвацию валюты в одной стране, пусть и обладающей второй крупнейшей экономикой, привела к падению курсов других валют по отношению к доллару, падению нефти до шестилетнего минимума и снижению мировых фондовых индексов.

Экономисты и аналитики не исключают, что особенно критическими месяцами для мировой экономики и финансовой системы будут сентябрь и октябрь, и чем ближе мы будем к ним приближаться, тем очевиднее будет приближение нового кризиса.

Ниже приведены 12 признаков, которые указывают, что глобальный финансовый кризис стал еще более вероятным после событий последних дней.


12 признаков приближения мирового финансового краха

Добавлю к этому, что уже третий день продолжается процесс девальвации китайского юаня. Справочный курс за три дня снижен на 4,65% до минимума с июля 2011 года.

Необходимость девальвации юаня понятна. Народный банк Китая, видимо, полностью осознал, что опасность, которую представляет собой усиление экономического спада в стране, в настоящее время окончательно перевешивает риски ускорения оттока капитала, поэтому необходимо девальвировать юань, чтобы поддержать своих экспортеров.

Падают продажи недвижимости, упал спрос на автомобили и товары длительного потребления. То есть ставка на внутреннее потребление себя не оправдала.

ЦБ Китая испробовал уже практически все меры для поддержки экономики. Единственное, чего регулятор еще не пробовал, это девальвацию юаня. Дополнительное снижение ставок в текущих условиях вряд ли возможно с точки зрения ценовой стабильности.

Так как мировая торговля продолжает демонстрировать не лучшую динамику, Китай вынужден был присоединиться к глобальной валютной войне.


Все очень похоже на то, что осенью 2015 или зимой 2016 года нас ожидают новый мировой финансовый кризис и рецессия.

Как видите, о грядущем и достаточно скором приходе Песца говорят уже в открытую. Так что кто не успел приготовиться, тот опоздал.

Tags: Кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments