Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Очередные перемоги остатков украинской экономики

Сегодня их есть несколько. Оглашаем весь список.

Оборот розничной торговли на Украине упал на 24%

Оборот розничной торговли на Украине (без учета Крыма и части зоны проведения силовой операции) в январе-июле 2015 г. сократился на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

При этом, также было отмечено заметное сокращение оптового товарооборота в украинской экономике. За семь месяцев 2015 г. оборот оптовой торговли составил 617,2 млрд гривен – на 17,1% меньше значений аналогичного период 2014 г.


То есть, летнего оживления торговли практически не произошло. Да и с чего бы, если у людей попросту нет денег?

Правда, у остатков государства их тоже нет. Но тут уже оно само виновато.

Яценюк поручил собрать 55 миллиардов долгов с бизнеса

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил главе Государственной фискальной службе Роману Насирову принять безотлагательные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом, которая сейчас достигла 55 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что реструктуризация налоговой задолженности возможна только по тем компаниям, которые способны выплатить этот долг и имеют временный кризис ликвидности.


Другими словами, сейчас попытаются судорожно вытрясти из бизнюков хоть что-нибудь. Насколько это получится? Не думаю, что бы вытрясут сколько-нибудь серьезные средства. По мелочи - могут. Ведь как писали пару дней назад, почти половина экономики страны 404 сегодня пребывает в тени - и что, их удастся вывести на свет? Ой, не смешите мои стельки в тапочках..

Денег нет не только у государства и его пока еще граждан, но и у муниципалитетов. Даже на наружное освещение, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Уличное освещение Одессы хотят передать в концессию: нет денег на лампочки

Мэрия Одессы намерена передать в концессию целостный имущественный комплекс КП «Одесгорсвет», состоящий из электросетей внешнего освещения и трансформаторных подстанций. Об этом сообщили источники в горисполкоме и подтвердил директор предприятия Александр Прокопец.

Один из авторов проекта, депутат Павел Вугельман отметил, что самостоятельно привести в порядок наружное освещение город не может: «На это требуется, по самым грубым подсчётам, не менее 60 миллионов евро. Мы же в этом году финансируем КП на 30 миллионов гривен, из которых только 20 пойдут на модернизацию, закупку оборудования, а остальное – это оплата электроэнергии и труда работников. Между тем, проблема стоит очень остро. На то, что Одесса плохо освещена ночью, обратил внимание даже Президент Украины.. Через 10 лет наш партнёр, снизив за счет модернизации потребление электроэнергии, окупит свои затраты, после чего будет получать прибыль.


Прочитал последнее предложение и взоржал аки конь. Много ли найдется лохов, которые сегодня рискнут вкладывать что-то в страну 404 если прибыль им обещают только через 10 лет?? Вот-вот.

Ведь что будет через 10 лет на месте нынешней Украины, похоже, не знает даже всевышний..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments