Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Деньги на газ? Бог подаст!

Ибо больше похоже некому. Ну вот не хочет почему-то никто давать кредиты стране 404. Даже Европа не хочет. Зрада!

Демчишин: Денег Украине особо никто не хочет давать

Украина пока не продвинулась в переговорах по предоставлению средств международными кредиторами на закачку газа в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Особо никто не хочет денег давать. Сейчас 27-28 августа будет встреча в Вене. Я думаю, что в Вене планируется участие наших американских партнеров. Надеюсь, что встреча будет следующим этапом" - заявил Демчишин.

Ранее Демчишин заявил, что Украина вскоре возобновит импорт газа из России, так как самостоятельно себя обеспечить не может.


Ой. И чего же это никто давать денег не хочет? Может потому, что их все равно разворуют? Или потому, что мертвому никакие припарки уже не помогут? Думаю, что и по первой и по второй причинам.

Так что придется идти на поклон проклятым агрессорам и опять клянчить у них газ. Но на сей раз он только по предоплате и по установленной цене. А денег на него никто не дает. Заколдованный круг получается.

Демчишин отметил, что, в случае низких температур в зимний период, государство не сможет обеспечить себя даже тратя запасы подземных хранилищ газа.

По его словам, без поставок из РФ закачать 19 миллиардов кубов газа в хранилища "в самом деле невозможно".


Да, кстати. Что-то не слышно новостей о переговорах мадам Джарескоу с клубом кредиторов. Видать, там тоже одна Зрада и никаких Перемог.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments