Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перемоги местного значения и Предчувствие большой катастрофы

Деградация остатков экономики страны 404 проявляется во всех ее пока еще оставшихся регионах. Не составляет исключения и Одесса, где за последние полтора года имеет место спад практически по всем показателям. Например, по такому важному, как объемы выполненных строительных работ.

В Одесской области стали строить вдвое меньше, чем в 2014 году

Строительные предприятия Одесского региона в январе-июле нынешнего года выполнили наполовину меньше работ, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщили в Главном областном управлении статистики.

«Предприятия области, которые работали по строительным контрактам, выполнили строительные работы на сумму 1 млрд 548,4 млн грн. Индекс строительной продукции по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 50,4%» — отметили в облстате.


Да уж, падение в два раза - четкий индикатор. Недаром так упали цены на недвижимость. Пару дней назад видел рекламу жилья в новом комплексе с ценой всего 9 тысяч гривен за один квадратный метр. Это примерно 400 долларов по курсу.

Падает и другая ведущая отрасль экономики - промышленное производство. Не так сильно, но тем не менее, вполне ощутимо.

Одесская область: спад промышленного производства продолжается

В июле 2015-го года по сравнению с июнем объёмы промышленного производства в Одесской области упали на 8,9%. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области.

При этом по сравнению с июлем 2014-го года объёмы промышленного производства сократились на 1,2%, а за первое полугодие 2015-го года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 4,5%.


То есть, за месяц - падение почти на 9 %. Неслабо. И это летом, когда должно быть оживление. Не помогает даже курортный сезон. Что с того, что сюда понаехали толпы рагулей? Все равно, толку от них в экономическом плане никакого.

Поэтому неудивительно, что в городе и области стало резко сокращаться население. По самым разным причинам.

Демографический кризис: одесситов стало на 2000 меньше

В Одессе и области растёт смертность и падает рождаемость. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области.

По данным ведомства, в первом полугодии 2015-го года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года смертность увеличилась с 14,7 до 15,3 умерших на 1000 населения, а рождаемость, напротив сократилась: с 12,1 до 11 новорожденных на 1000 населения.

В итоге население Одессы в результате естественного движения населения сократилось на 1968 человек, население Одесской области - на 5097 человек.

И это только "естественное движение". А ведь есть еще и не естественное. За первое полугодие 2015-го года население Одессы уменьшилось на 2270 человек за счёт миграции. Об этом сообщает главное управление статистики в Одесской области. По данным ведомства, за шесть месяцев 2015-го года в Одессу в целом приехали 2401 человек, а покинули город 4671 человек.

Стоит также отметить, что в минувшем 2014-м году Одесса также испытывала миграционное сокращение населения, хотя и не такое интенсивное: за половину минувшего года из Одессы уехали на 1082 человека больше, нежели приехали.


Угу. Жить в этом бардаке нормальным людям сложно, поэтому те, кто не может его выдержать по каким-либо причинам, вынуждены уезжать. Например, что бы защитить своих детей от разгула укронацистской пропаганды. Или потому, что работы не стало, а кормить семью надо.

В принципе, я понимаю таких людей. А остальным - рекомендую к прочтению вот эту вот статью:

Одесса же это город, который уже пережил одну страшную катастрофу, но катастрофу локальную. И он живет в предчувствии того, что настоящая, большая катастрофа еще впереди. Ее предчувствуют и те, кто за Украину, и те, кто против, и даже те, кому все равно.

Увы, но я, пожалуй, соглашусь с Александром Васильевым. Большая катастрофа Одессы еще впереди..

Впрочем, такие события несут в себе как огромные риски, так и новые возможности и шансы. Ну а поскольку чему быть, тому не миновать, впадать в панику не следует. Предупрежден - значит вооружен (с)

Ну а как поступать - это уже каждый решает за себя, по своему внутреннему голосу и своим убеждениям.

З.Ы. А дебилы опять собираются скакать. Ну, пусть поскачут, пока могут..

Tags: Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment