Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

"Кризис закончился" (с)

Но вот межбанковский рынок не в курсе этого..

Доллар на межбанке достиг почти 23 гривны

Национальный банк установил курсы основных валют на 26 августа, опустив официальный курс гривны до 22,62 за доллар, что является минимумом с конца апреля. Американская валюта завтра станет дороже сразу на 53 копейки. В то же время, на межбанке курс доллара почти достиг 23 гривны.



Курс сегодня в Одессе.

Кстати, советник губернатора Одесской области Александр Боровик констатирует, что
государство стоит на грани банкротства. Такое мнение чиновник высказал в ходе пресс-конференции 25 августа.

«Отток инвестиций из Украины был 17% в этом году, если я не ошибаюсь, — отметил Боровик. — Нужно понять, что наше государство практически банкрот: к концу года, наша задолженность как страны составит около 93% ВВП. Это в лучшем случае. А в худшем — порядка 140%. Т.е. мы должны больше, чем сами производим. Хотим мы или не хотим, мы зашли в тупик».

В этих условиях граждане не могут ждать от государства реализации каких-либо социальных проектов: остаётся надеяться лишь на то, что это за государство сделает частный сектор. «Развитие социального сектора в Украине, скорее всего, пойдёт по американскому сценарию, где государство само практически не инвестирует в социальные проекты, не финансирует их, но создаёт условия для их реализации частным сектором» — полагает вице–губернатор.


Короче говоря - спасение утопающих есть их глубоко личное дело. Государство официально забило на них большой-пребольшой болт. А насчет "частного сектора" - это даже не смешно.

При этом, представители государства себя не забывают и не обижают. Так, одесские чиновники «отмыли» более чем 28 миллионов гривен, принадлежащих банку (речь идёт о Финростбанке). В «отмывании» средств эти граждане задействовали 7 фиктивных предприятий, организатором которых был председатель наблюдательного совета банка.

Ой, а как же новая честная власть? Ну, так она себя тоже не обижает..

Фирма соратника Порошенко обует одесских военнослужащих

35 тысяч пар ботинок с высокими берцами поставит для военнослужащих Одесской области ООО «Таланлегпром», связанное с нардепом Николаем Лавриком.

Поставки обуви для военных частей Одесской области станут лишь частью сделки, заключённой между «Таланлегпромом» и Министерством обороны Украины: в общем и целом, компания поставит в различные регионы 150 тысяч пар обуви на общую сумму 212 миллионов 256 тысяч гривен. Цена одной пары ботинок составит 1415 гривен. Сделка была заключена по т.н. переговорной процедуре - без открытого конкурса.

Вышеупомянутый Андрей Лаврик является не только директором, но и соучредителем ООО «Таланлегпром». Вторым совладельцем фирмы является его сестра Оксана Лаврик. Их отец, Николай Лаврик, был мэром города Ромны Сумской области, да и вообще имеет весьма богатую политическую биографию. Во времена президента Виктора Ющенко Николай Лаврик возглавлял областные государственные администрации Сумской и Черниговской областей, на парламентских выборах 2012-го года был представителем Партии регионов в 161-м избирательном округе (г. Ромны), а в 2014-м году стал депутатом Верховной Рады по тому же избирательному округу №161 — но уже как кандидат от Блока Петра Порошенко!

После выборов Николай Лаврик начал сокращать заработные платы работникам обувной фабрики «Таланлегпрома», которые официально остались работать фабрике, а по факту — пошли добровольцами на Восток. Вопреки закону «О сборе и учете военного вклада», руководство «Таланлегпрома» вычитывает выплаты из сотрудников–добровольцев АТО в Пенсионный фонд.

Фирма Лаврика стала основным поставщиком обуви для военных Украины после начала боевых действий на Донбассе. В 2014 году «Таланлегпром» через тендеры продал Министерству обороны Украины военной обуви на 74 миллионов 613 тысяч 328 гривны, а в МВД на 10 миллионов гривен. В нынешнем году «Таланлегпром» на тендерных закупках хромовых ботинок с высокими берцами получил контракты Министерства обороны Украины уже на сумму 482 миллиона 755 тысяч 712 гривен и подряд на 3 миллиона гривен в Министерстве внутренних дел.


Вот так вот. Для многих представителей власти война - это хороший бизнес.

А лохам можно навесить на уши сказки, такие как поют сейчас в ОГА.

В Одесской ОГА планируют привлечь в регион три миллиарда долларов за ближайший год

Говорили бы уже сразу "30 миллиардов". Чего мелочиться-то??

Ведь "кризис закончился" (с)..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…

  • Победный марш Веселого Гиперка по планете

    Он уже виден и слышен даже тем, кто совершенно далек от всех этих геополитических пертурбаций и экономических дискурсов. Ибо тотальный рост цен в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments