Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Одесса. Итоги празднования Дня самостийности

Подведем итоги празднования Дня Рагуля в Одессе. Итак, помимо всего этого, в нашем городе имело место:

«Москалив на ножи»: националисты прошли маршем по Одессе

Около 100 активистов гражданского корпуса «Азов» и ВО «Свобода» прошли 24 августа по центру города, выкрикивая неполиткорректные лозунги. Активистов сопровождала милиция. Радикалы кричали «коммуняку на гилляку», «москалив на ножи», «Новороссия, соси».



Дюка одели в вышиванку, на Потёмкинской лестнице развернули флаг Украины

23 августа участники Вышиванкового фестиваля отпраздновали День государственного флага Украины. Активисты подняли по Потёмкинской лестнице от Морвокзала к памятнику Дюку Ришелье 24-метровое жёлто-синее полотнище. От провокаций мероприятие охраняли сотрудники милиции.

Кстати, сколько же было этих самых участников?







Таки-да, их было много-много тысяч!

Националисты напали на агитпалатки «Оппозиционного блока»

Активисты в масках напали на агитационные палатки «Оппозиционного блока», в которых собирали подписи за мир. Как сообщают в пресс-службе политсилы, нападения произошли сразу в двух местах: на Привокзальной и Соборной площадях днём 24 августа.







Видимо, в Тернополе принято поступать именно так. Украинский Пьемонт, хуле.



И кстати, как оказалось, местный территориальный батальон «Шторм» хоть и называется "одесским", но бойцы в нём - не одесские. В составе добровольческого батальона «Шторм» служило всего несколько одесситов. Об этом в интервью изданию 368.media рассказал начальник управления ГАИ в Одесской области Александр Одижный, ранее служивший в составе данного батальона.

«Одесситов там было очень мало, 4-5 человек. Батальон одесский, но бойцы – не одесские. Забавная ситуация» — рассказывает милиционер.


Да уж, куда забавнее..

Добровольческий батальон патрульной службы «Шторм» в составе ГУ МВД в Одесской области был создан в мае 2014-го года. Бойцы батальона привлекались к выполнению задач в зоне АТО: преимущественно, на них были возложены полицейские функции.

А где больше всего полицаями любят работать? Ну вот и разгадка происхождения "бойцов батальона Шторм"..

Ну и наконец..

В центре Одессы запустили в небо 5-метровый украинский флаг

Вечером 24 августа несколько сотен одесситов и гостей города собрались возле Дюка, чтобы запустить в небо на воздушных шарах 5-метровый флаг Украины. Таким образом, прошла церемония закрытия «Вышиванкового фестиваля», организованная волонтёрами. Для этого им понадобилось 400 воздушных шариков и несколько часов усердной работы.

И этого безусловно Перемога.









Вот так вот весело и увлекательно прошло в нашем городе празднование Дня самостийности. Который действительно заслужил право называться Днем понаехавшего рагуля..

Tags: Одесса, новости, пока еще Украина, укры, фото, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments