Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Автомобильные новости страны 404

Где сейчас ездят самые старые автомобили в мире? Вообще-то на Кубе. Но это понятно, ибо американская блокада за пять с половиной десятилетий никуда не делась. А вот вторая страна по возрасту автомобилей напротив, официально входит в число "друзей США"..

Украина заняла второе место в мире по "старости" автомобилей

Импорт легковых автомобилей в Украину в январе-июне 2015 г. сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% — до 26 тыс. 449 единиц, сообщили «Вестям» в ассоциации автопроизводителей «Укравтопром».

«Мы видели более чем двукратное снижение объемов продаж авто. Если нет спроса, то импортировать массово никто не будет. Сейчас авто завозят в основном под заказ» — рассказал «Вестям» генеральный директор всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

При этом импорт даже сократился меньше, чем продажи новых авто, поскольку 36% поставок пришлись на б/у автомобили, в то время как в прошлом году на них приходилось всего 6%.

При этом отложенный спрос продолжает расти. «Все кто хотел купить машину в 2012-2015 годах решили дождаться лучших времен. При этом средний возраст авто в Украине составляет 21,5 лет. По этому показателю мы вторые в мире после Кубы» — подчеркнул Олег Назаренко.


Наглядное свидетельство того, насколько сильным оказался спад последних полутора лет. Подержанных авто стали продавать в шесть раз больше. Ну да, если денег на новые авто у населения нет, то приходится выкручиваться хоть так.

Причем, денег нет не только на новые машины, но и на топливо к ним.

Продажа бензина на АЗС Одесской области упала на 33%

Продажа бензина на автозаправочных станциях Одесской области в июле упала на 33% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Главном управлении статистики.

Ничего. Конно-гужевой транспорт рулит. Ну или на крайний случай- велосипедный. Тем более, что Министерство финансов Украины предлагает распространить взимание транспортного налога на все автомобили и мотоциклы со сроком эксплуатации не более пяти лет, тогда как в настоящее время такой налог взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 л. Сумма такого налога равна 25 тысяч гривен в год.

Так что автомобиль в стране 404 постепенно становится не средством передвижения, а роскошью..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments