Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пока еще Украине не дадут. Лохам вообще никто не дает. Особенно денег

Даже если это деньги на газ. Нет, не для газенвагена. Для обогрева Европы. Тем не менее, не дадут.

Евросоюз не дает Украине денег на покупку газа

Еврокомиссия в очередной раз отказала Киеву в льготном финансировании закупок Украиной российского газа на ближайший отопительный сезон. Еврочиновники обещают решить проблему 11 сентября при участии России.

Банкиры не пришли на встречу вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем и украинской делегации, поэтому согласовать схему финансирования не удалось, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Киеву надо купить еще около 3 млрд куб. м газа, чтобы в хранилище был необходимый объем к началу отопительного сезона в 19 млрд куб. м.


Бгггг. Не пришли. Побрезговали.

А ведь холода начнутся уже через два месяца. Впрочем, полагаю, что Германия и Старая Европа вообще выкрутятся. "Северный поток" ведь сейчас на полную мощность работает.

А Россия денег не даст. Наоборот требует 27 миллиардов долларов в виде неустойки. Да плюс к тому же она сегодня расторгла соглашение о прямом сообщении через Крым. Не сказал бы, что это шаг навстречу.

Так что впереди у страны 404 крайне невеселая зима. Без денег, без газа, электричества и тепла. Вернее - с их ограниченным объемом. Что означает веерные отключения и тому подобные "радости жизни".

Tags: Европа, Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments