Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Почему кредит МВФ не поможет стране 404

Хотя бы потому, что значительная его часть вернется на Запад и будет работать в его пользу. Ну и в пользу тех, кто запустил свои липкие ручки в транш..

Деньги из транша МВФ оказались на кипрских счетах Коломойского

Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обогатился за счет финансовой помощи МВФ, направленной для развития экономики Украины, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как пишет DWN, 40% от общей суммы финансовой помощи стране тогда потребовал "Приватбанк", принадлежащий Игорю Коломойскому. В итоге, несмотря на усилия международных кредиторов, экономическая ситуация на Украине стала только хуже, а почти два миллиарда долларов из первоначального транша МВФ в размере 4,5 миллиарда долларов исчезли "по темным каналам".

Автор статьи также обращает внимание на расследование, проведенное украинским антикоррупционным проектом "Наши гроши" ("Наши деньги"), который выяснил, что деньги, предоставленные МВФ, были выведены за границу через офшоры на кипрские счета "Приватбанка".

Как поясняет автор, сделка по переводу 1,8 млрд долларов была незаконна, и украинское правительство не может добраться до Игоря Коломойского, который, как указано в статье, сейчас находится в Соединенных Штатах Америки.


"У евреев есть Израиль, у воров и пидарасов есть Америка" (Жан-Мари Ле Пэн). Классика жанра.

А платить за честно с3.14зженные кредитные бабки кредит придется в любом случае. Во всяком случае, оставшейся к тому времени части страны 404. Кого волнует, что что-то там пропало? Шерифа проблемы индейцев не е.ут.

И это только с первого взноса. Интересно, какая часть бабла подвергнется усушке и утруске из последних 1.7 миллиардов?

Лично я спокоен за будущее страны 404. Вернее, за его отсутствие..

Tags: Зрада, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments